Депутаты Екатеринбургской думы нашли новый «кошелек» для бюджета

Деньги решили брать из федерального казначейства.

Депутаты Екатеринбургской городской думы нашли новый источник доходов бюджета. Средства, поступающие в федеральное казначейство без указания их распорядителя, будут перечисляться в городскую казну.
С таким предложением выступил сегодня на заседании комиссий по бюджету и экономической политике и по муниципальной собственности начальник финансово-бюджетного управления администрации Екатеринбурга Андрей Корюков. Ежегодно в отделения федерального казначейства в Екатеринбурге поступает несколько десятков миллионов рублей без указания адресата: федеральных органов, субъекта федерации или муниципалитета. Средства в большинстве случаев перечисляются от различных налогов. При отсутствии указания распорядителя деньги поступаю в федеральный бюджет. Данная схема распределения «бесхозных» денег действовала на протяжении нескольких лет.
«Не все умеют правильно заполнять налоговые декларации и другие документы. Так и образуются поступления без распорядителя. Правильнее отдать эти деньги городскому бюджету. Представьте, что вы нашли на улице кошелек. Спросили, чей он. Если никто не ответил, можете забрать себе. Так и со средствами федерального казначейства. Если в конце года не выяснился распорядитель, стоит отдать их муниципалитету»,— рассказал JustMedia Андрей Корюков.
Предложение начальника ФБУ члены комиссий одобрили единогласно.

 

Просмотров: 182

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...