В областной думе урезают доходы областного бюджета на 2008 год

Расходы сокращаются значительно меньше.

В Свердловской области снова корректируют бюджет 2008 года. Комитет областной думы по бюджету, финансам и налогам рассмотрел проект закона «О внесении изменений в закон «Об областном бюджете на 2008 год» и утвердил таблицу поправок, сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона.
Как пояснила министр финансов Свердловской области Мария Серова, в связи с изменившейся экономической ситуацией предлагается перераспределить порядка 977 миллионов рублей. Доходная часть областного бюджета текущего года уменьшается на 441 миллион рублей, а расходы, с учетом поступления средств федерального бюджета, уменьшаются на 124,1 миллиона рублей. Исключаются капитальные расходы на объекты, для строительства которых не готова проектно-сметная документация или не решен вопрос оформления земли.
В то же время есть статьи расходов, которые финансируются дополнительно. Скажем, 100 миллионов рублей выделяется на погашение кредиторской задолженности по коммунальным платежам. 67,8 миллиона рублей дополнительно направляется в муниципальные образования для восполнения затрат на приобретение угля и топлива. В целом в ходе доработки законопроекта фонд муниципального развития увеличен на 82,6 миллиона рублей. По просьбе уполномоченного по правам человека Свердловской области 4,1 миллиона рублей направляется на перевозку пассажиров в труднодоступные северные районы области.
Для получения средств федерального бюджета на возведение жилья в микрорайоне Академический из областного бюджета выделяется необходимая доля софинансирования в объеме 504 миллиона рублей. Есть изменения в классификации и в некоторых других статьях закона. Комитет поддержал предложение своего председателя Владимира Терешкова внести вопрос в проект повестки очередного заседания областной думы, созываемого 9 декабря, для рассмотрения и принятия во втором и третьем чтениях.


Просмотров: 246

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...