Австрийские дипломаты проверили, как в Екатеринбурге идет реализация российско-австрийских проектов

Сегодня гости знакомятся с достопримечательностями уральской столицы.

В Екатеринбург прибыла делегация Австрийской Республики в составе министра посольства Австрии в РФ Артура Винклер-Хермадена, атташе посольства Австрии в РФ Зиглинды Пресслингер и торгового советника посольства Австрии в РФ Дитмара Фельнера. В течение двух дней австрийские гости планирует подробно ознакомиться с работой почетного консульства Австрийской Республики в Екатеринбурге, а также с ходом реализации на уральской земле совместных российско-австрийских проектов в области экономики, науки, образования и культуры.
Накануне членов делегации принял председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров. Также у них состоялась встреча с почетным консулом Австрийской Республики в Екатеринбурге Андреем Козицыным, на которой обсуждались итоги первых двух лет работы консульства и перспективы дальнейшего развития отношений между Австрией и Уралом. Напомним, что два года со дня своего открытия почетное консульство отметило буквально накануне, 7 декабря.
«Экономические отношения между регионами развиваются стремительно,— отметил Дитмар Фельнер.— Если в 2007 году товарооборот между Австрией и Свердловской областью составлял 17 млн. евро, то в этом году по прогнозам этот показатель составит 85 млн. евро. Эти цифры являются ярким подтверждением заинтересованности австрийских бизнесменов в развитии сотрудничества с уральскими предпринимателями».
Также гости посетили Австрийскую библиотеку, открывшуюся в Екатеринбурге чуть менее года назад при участии министерства иностранных дел Австрии, почетного консульства Австрии в Екатеринбурге, библиотеки главы Екатеринбурга и кафедры немецкой филологии института иностранных языков УрГПУ. За это время книжный фонд библиотеки пополнился на 1300 изданий и сегодня превышает 2000 единиц, без учета периодики.
Непосредственно в самом почетном консульстве гости приняли участие в работе фестиваля австрийского кино, стартовавшего в конце ноября. Сегодняшний день представителей австрийской делегации будет посвящен знакомству с культурными, духовными и историческими памятниками Екатеринбурга. В частности, они посетят Храм-на-крови и монастырский комплекс во имя Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме.

 

Просмотров: 289

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...