Свердловские сенаторы решили рассматривать закон о монетизации после принятия бюджета региона

Члены комитета по социальной политике ППЗС не сошлись во взглядах на процесс утверждения закона.

Члены комитета по социальной политике Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области рассмотрели накануне поправки в региональный закон о социальной поддержке ветеранов, закрепляющие монетизацию льгот. Споры о сроках монетизации и суммах, необходимых для ее проведения, депутаты решили перенести на заседание ППЗС.
Начало замены транспортных льгот выплатами поправки устанавливают с 1 февраля 2009 года, льгот по оплате квартплате и оплате услуг ЖКХ — с 1 октября. Стоит отметить, что ранее некоторые депутаты областной думы предлагали перенести монетизацию транспортных льгот, аргументируя это неготовностью министерства соцзащиты к ее проведению. На прошедшем 10 декабря заседании комитета по социальной политике ППЗС заместитель министра социальной защиты Леонид Софьин опроверг эти доводы. Однако без споров среди сенаторов не обошлось.
«Члены комитета одобрили закон. Против был я. Я считаю, что сначала нужно принимать бюджет, только потом закон о монетизации. В бюджете достаточно много сумм придется корректировать. Поэтому лучше уже после его принятия рассмотреть закон о монетизации. Мы решили подробно разобрать вопрос о монетизации на заседании Палаты представителей»,— рассказал JustMedia сенатор Александр Серебренников.
Стоит отметить, что одной из причин принятия закона о монетизации без установленных сроков замены льготы в облдуме была необходимость утверждения на том же заседании бюджета Свердловской области.

 

Просмотров: 153

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...