Николай Винниченко заставит чиновников «ходить по струнке»

Уральский полпред уже обсудил вопросы борьбы с коррупцией с представителями правоохранительных органов.

С нового года в Уральском федеральном округе активизируется борьба с коррупцией. Полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Винниченко хочет максимально усилить ответственность нечистых на руку чиновников. Об этом он сегодня заявил журналистам.
В настоящее время в Государственной Думе РФ идет работа над пакетом антикоррупционных законопроектов. К началу 2009 года они приобретут статус законов и вступят в действие. В регионах УрФО созданы комитеты по борьбе с коррупцией. Однако пока комплекс мер, подготовленный данными структурами, находится на начальной стадии реализации. После новогодних праздников уральский полпред обещал усилить борьбу с коррупцией, причем сосредоточить свою деятельность не только на отчетах перед руководством страны, но и на конкретных действиях.
Накануне Николай Винниченко провел встречу с представителями правоохранительных органов, где также обсудил проблему распространения коррупции среди государственных служащих.
«Мы обратили внимание на тех чиновников, которые этим занимаются. Чиновников высокого уровня среди них можно по пальцам пересчитать. Потенциал и высокий профессионализм правоохранительных органов позволяет вести эффективную борьбу с коррупцией,— сказал Николай Винниченко.— Однако Кодекс поведения гражданских служащих практически не работает. Я бы сделал уровень ответственности чиновников таким, как у военных, когда они дают присягу. Ответственность чиновников показывает уровень развитости государства».

 

Просмотров: 168

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Катя Варганова, НосиДобро:

«Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит»

среда, 20 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...