Уральский полпред призвал СМИ реже говорить о негативных последствиях кризиса

Экономическое положение УрФО полпред посчитал позитивным.

Полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Винниченко призвал СМИ реже говорить о негативных последствиях кризиса. По мнению полпреда, в России не повторится экономическая ситуация начала 1990-х годов, передает корреспондент JustMedia.
Осуществляемые в федеральном округе проекты дают возможность позитивно смотреть в будущее. Основное место среди проектов занимает «Урал промышленный — Урал полярный». По словам Николая Винниченко, к 2020-2030 он позволит обеспечить прирост валового национального продукта в Свердловской области на 10%. Первые результаты от осуществления проекта станут заметны уже через 2-3 года. Однако чиновникам нельзя расслабляться, особенно в период кризиса. Обратил внимание уральский полпред в сложившейся экономической ситуации и на деятельность СМИ.
«СМИ — это четвертая власть. В зависимости от того, как подается сюжет, можно развить ситуацию. Например, показав последствия кризиса, невыплату зарплаты, можно спровоцировать массовые выступления людей. Чем больше будет рассказываться о позитивных вещах, правах людей и чиновников, тем больше будет ответственность у людей»,— сказал Николай Винниченко.
Стоит отметить, что против оглашения в СМИ негативных последствий кризиса высказывались и депутаты Законодательного собрания Свердловской области. Губернатор Эдуард Россель предлагал вообще не употреблять в СМИ слова «кризис».

 

Просмотров: 201

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Краснова, SMM-специалист:

«Улыбайтесь, и тогда солнышко чаще будет смотреть на нас из-за облаков»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...