Николай Винниченко: важнейшая фигура в истории России — Борис Ельцин

Следующие места в рейтинге исторических личностей, по версии уральского полпреда, занимают Путин и Медведев.

Президенты России Борис Ельцин, Владимир Путин, Дмитрий Медведев стали определяющими фигурами в современном историческом развитии страны, заявил сегодня полномочный представитель Президента в УрФО Николай Винниченко.
Напомним, что завершается проект одного из федеральных телеканалов «Имя Россия». В ходе ряда передач известные деятели политики, науки, культуры и искусства рассказывали зрителям об 12-ти исторических личностях России, предлагая оценить их вклад в развитие страны. Сегодня уральские журналисты предложили полпреду Николаю Винниченко выбрать человека, достойного звания «Имя Россия».
«Я думаю, в первую очередь, надо сказать о вашем земляке, о Борисе Николаевиче Ельцине, который здесь родился, вырос и дорос до Президента. Два последующих президента, Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич, тоже многое сделали для укрепления страны. И все же именно Борис Ельцин стоял у истоков нового государства. Я убежден, что эти три человека внесли существенный вклад в современную историю России, стали определяющими фигурами в ее развитии»,— сказал Николай Винниченко.


Просмотров: 192

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

суббота, 16 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Вчера в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.