Россель не хочет быть «локомотивом» для проведения в Заксобрание кандидатов от «Единой России»

Эдуард Россель: губернаторов должен назначать Президент, а не партия.

Эдуард Россель одобрил отказ «Единой России» от внесения губернаторов во главу партийных списков кандидатов на выборах. Глава Свердловской области также заявил, что предложенная Президентом РФ схема назначения губернаторов от партии большинства не всегда будет осуществляться на практике.
Напомним, что в «Единой России» сейчас обсуждается решение об отказе от использования имен глав регионов во главе партийных списков кандидатов депутатов Законодательных собраний. Стоит отметить, что ранее партия применяла этот прием в большинстве краев и областей РФ. Не стала исключением из их числа и Свердловская область.
«Нормальное, очень корректное решение. Использование губернаторов для завоевания лидирующих позиций партии надо прекратить»,— сказал Эдуард Россель.
Предложение Президента Дмитрия Медведева назначать губернаторов партией, набравшей на выборах большинство голосов, уральский лидер счел не всегда выполнимым. По его словам, главы некоторых регионов РФ являются членами других партий.
«Президент никогда не упустит возможность назначать губернаторов. Тут вопрос не в партиях, а в человеке»,— резюмировал Эдуард Россель.

 

Просмотров: 187

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.