Депутаты Екатеринбургской думы требуют перенести монетизацию

Официальные причины: недовольство ветеранов и отсутствие механизма выдачи компенсаций.

Депутаты Екатеринбургской городской думы направили губернатору Свердловской области, в правительство и Законодательное собрание региона обращение с просьбой пересмотра сроков монетизации транспортных льгот. Новую дату введения монетизации предлагают 1 июля, сообщает корреспондент JustMedia.
Текст обращения депутаты обсудили на сегодняшнем заседании городской думы. Формулировки выбирали настолько тщательно, что доходило до смешного. Так, фразу «регистр по данной категории» (льготников — прим. ред.) предложили заменить на «реестр по данной категории».
«Нормальное слово «регистр». Разве бабушка не поймет, что это такое?»,— возмутился председатель гордумы Евгений Порунов, по сути, прекратив своей репликой дальнейшие споры.
Причиной письма областным властям, по словам думцев, стали многочисленные обращения жителей районов и советов ветеранов крупных предприятий Екатеринбурга с требованиями отложить монетизацию. По словам начальника финансово-бюджетного управления администрации города Андрея Корюкова, механизм выплат компенсации до сих пор не отлажен министерством соцзащиты: не определены структуры, которые будут выплачивать ветеранам по 275 рублей, а также не установлены сроки выплат. Как отмечает чиновник, о введении монетизации необходимо предупреждать ветеранов за 3-4 месяца, рассылать им письменные приглашения с указанием адреса получения компенсаций. Только таким образом можно будет избежать длинных очередей и массового недовольства ветеранов.
Как рассказал JustMedia депутат Леонид Рапопорт, введение монетизации может обойтись городу дороже, чем ее отсутствие. Средства на содержание муниципального транспорта существенно сократятся. По подсчетам депутата, количество общественного транспорта в Екатеринбурге и так ежегодно сокращается на 500 единиц из-за частых поломок и изношенности.
«Нельзя в такой форме принимать закон. Вся логика в том, что нет никакой логики. Давайте перенесем монетизацию транспортных льгот на 1 июля. Мы взяли паузу в обсуждении. В двадцатых числах января рассмотрим этот вопрос в городской думе»,— отметил спикер гордумы Евгений Порунов.
Обращение депутатов Екатеринбургской гордумы направлено губернатору Эдуарду Росселю, председателю правительства Свердловской области Виктору Кокшарову, председателю верхней и нижней палат регионального парламента Людмиле Бабушкиной и Николаю Воронину.

 

Просмотров: 188

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...