Екатеринбургская дума утвердила бюджет города на 2009 год

Большая часть доходов пойдет на сферу образования.

23 декабря депутаты Екатеринбургской городской думы на своем очередном заседании в окончательном — втором чтении утвердили бюджет уральской столицы на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов. Дефицит бюджета в будущем году составит около 1,5 миллиардов рублей. Об этом сообщает пресс-служба городской думы.
Напомним, что предварительно этот главный финансовый документ уральской столицы прошел через организованную администрацией Екатеринбурга процедуру общественных слушаний. А затем в двух чтениях был рассмотрен народными избранниками. На завершающем этапе принятия бюджета перед екатеринбургскими депутатами вновь выступил начальник финансово-бюджетного управления мэрии Андрей Корюков. Он подтвердил, что доходная часть бюджета столицы Урала в 2009 году планируется в размере 25 миллиардов 154 миллионов рублей. Расходы же муниципального образования на следующий год закладываются в объеме — 26 миллиардов 737 миллионов рублей. Таким образом, дефицит бюджета Екатеринбурга в следующем году составит около 1,5 миллиарда рублей и не превысит 8% от общего объема доходов.
При осуществлении бюджетного планирования на 2009 и два последующих года.
Основу доходной части бюджета-2009, по словам Андрея Корюкова, составят поступления от основных налоговых сборов. По налогу на доходы физических лиц — 44%, по налогу на имущество — 16%, по земельному налогу — 8% и по единому налогу на вмененный доход — 4%. Что касается расходов бюджета-2009, то, как отметил начальник ФБУ, основную часть ассигнований планируется направить на образование, жилищно-коммунальное хозяйство, здравоохранение, культуру, спорт и социальную политику. В общем объеме бюджетного финансирования на 2009 год доля денежных вливаний в образовательную сферу составит 37%, в ЖКХ — 26%. А предприятия и учреждения социально-культурной сферы уральской столицы (здравоохранение, спорт, культура) в совокупности смогут рассчитывать на 52,8% бюджетных вливаний. Кроме того, в Екатеринбурге будет действовать целый ряд муниципальных компенсационных выплат для малоимущих слоев населения.
Главной отличительной особенностью окончательно принятого депутатами Екатеринбургской городской думы финансового документа города является то, что он впервые разработан на три ближайших года. Бюджеты на 2010 и 2011 годы предполагается сделать бездефицитными. Сумма доходов муниципальной казны в 2010 планируется в размере — 26,8 миллиарда рублей, в 2011 — 30,28 миллиарда рублей.

 

Просмотров: 182

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Нинель Бритвина, МИЕ:

«Предлагаю радоваться каждому дню и не сетовать на погоду»

четверг, 14 ноября

Сегодня

0
0
-4
-4
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:23

В рамках фестиваля «Кинопроба» режиссер АндрейСильвестров проведет воркшоп по VR-поэзии

XVI Международный фестиваль-практикум киношкол пройдет в Екатеринбурге с 1 по 5 декабря.

Вчера в 16:07

В Екатеринбурге водитель Chevrolet сбил на «зебре» 10-летнего мальчика

С травмами различной степени тяжести ребенок госпитализирован.