ППЗС Свердловской области одобрила монетизацию транспортных льгот

Депутаты решили заменить льготы деньгами уже с 1 февраля.

Палата представителей законодательного собрания Свердловской области сегодня одобрила введение монетизации транспортных льгот с 1 февраля 2009 года. Обсуждение поправок проходило в спорах и заняло больше двух часов.
Как передает корреспондент JustMedia, при первом голосовании одобрить закон не удалось — за введение монетизации проголосовали лишь 8 человек при необходимых 11. Против высказались 5, воздержались 4, вообще не голосовали трое.
Согласно процедуре утверждения законов, следовало принять решение об отклонении законопроекта, однако и в этом случае депутатам ППЗС не удалось набрать нужного количества голосов: за отклонение высказались 9 человек, против 8, воздержались 2, не голосовал 1.
Споры депутатов продолжились на повышенных тонах. Одни из них отстаивали позицию администрации Екатеринбурга, указывая на неподготовленность к введению социальных проездных и о том, что эта процедура не отработана в других городах области. Однако областной премьер Виктор Кокшаров обнажил подноготную конфликта: «Заместитель мэра Екатеринбурга Александр Высокинский официально заявил, что они готовы к монетизации. Лично же Аркадий Михайлович Чернецкий хочет, чтобы монетизация транспортных льгот была введена после выборов».
Поддержали главу областного правительства министр соцзащиты Владимир Туринский и председатель РЭК Николай Подкопай, отметив, что большинство свердловчан Монетизацию транспортных льгот поддерживают и механизм введения социального проездного в министерстве соцзащиты отработан. Члены ППЗС призвали своих коллег, не голосовавших или воздержавшихся, наконец определиться с выбором.
После перерыва было принято решение голосовать по закону повторно. В этот раз утверждение закона прошло более гладко: за монетизацию высказались 12 человек, против 5, воздержались 2.

 

Просмотров: 202

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...