Виктор Кокшаров: халявы для екатеринбургской администрации больше не будет

Свердловский премьер ответил городским чиновникам на заявления о недостатке средств на монетизацию.

Муниципалитеты Свердловской области получат более 600 миллионов рублей из консолидированного бюджета региона на проведение монетизации. 289 миллионов из этой суммы поступит в Екатеринбург. Об этом заявил сегодня свердловский премьер Виктор Кокшаров.
Протест депутатов екатеринбургской думы против введения монетизации он объяснил исчезнувшей возможностью для городской администрации компенсировать затраты на провоз работающих пенсионеров-льготников за счет облбюджета. За минувшие несколько лет на эти цели из региональной казны ушло 360 миллионов рублей.
«Мы доплачивали им (транспортникам Екатеринбурга — прим. ред.) чохом. Такой халявы, извините за слово, больше не должно быть»,— сказал Виктор Кокшаров.
Выделенных на монетизацию средств, по мнению премьера, вполне достаточно. Выплаты льготникам по 275 рублей начнутся в конце января 2009 года. Суммы компенсаций будут выдаваться вместе с пенсией. Введение социальных проездных находится под контролем администраций городов Свердловской области. Сейчас заявки на их создание в область направлены от Каменска-Уральского, Серова, Нижнего Тагила и некоторых других городов. Приобрести социальный проездной можно будет в любом киоске, отметил свердловский премьер.

Просмотров: 176

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Визажист Ксения Жильцова:

«Екатеринбург радует нас теплом и солнышком даже зимой»

четверг, 12 декабря

Сегодня

-6
-6
-5
-5
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...