Россель и Кокшаров обсудили итоги социально-экономического развития области в 2008 году

И распланировали антикризисные мероприятия в наступившем году.

Свердловский губернатор Эдуард Россель сегодня провел рабочую встречу с председателем правительства Свердловской области Виктором Кокшаровым, в ходе которой были проанализированы итоги социально-экономического развития региона в 2008 году, обсуждены актуальные вопросы, планы на ближайший период, определены приоритеты и индикаторы развития области.
Прежде всего, они касались реализации на Среднем Урале  «Стратегии -2020», воплощения национальных приоритетных проектов и их региональных компонентов. Особое внимание при этом было уделено социально значимым программам «Уральская деревня» и Уральская семья».
Как сообщает департамент информационной политики губернатора, в частности, Виктор Кокшаров проинформировал Эдуарда Росселя о том, что, по предварительным данным, исполнение консолидированного бюджета свердловчанами в 2008 году перевыполнено на 1% от планового задания, а муниципальные образования «собрали» на 5 млрд. рублей больше, чем это предполагалось первоначально.
Результативность разносторонней деятельности наших земляков была бы ещё эффективней, не помешай мировой экономический кризис, затронувший и экономику России. В ноябре-декабре 2008 года в бюджет области по таким статьям, как налог на прибыль (с широко распространившимся применением регрессивных требований) и подоходный налог с физических лиц, недобрано 6,2 млрд. рублей. Конечно, это не могло не отразиться на социально-экономической обстановке в регионе. Расходы, по сравнению с плановыми показателями, уменьшились до 93,5%. Виктор Кокшаров подчеркнул, что областное правительство четко следует указанию губернатора о том, чтобы зарплата и социальные выплаты свердловчанам производились точно в срок и в полном объеме. В январе, заверил премьер, несмотря ни на какие прогнозные оценки, это будет обязательно выполнено.
Эдуард Россель и Виктор Кокшаров рассмотрели положение дел на каждой из крупных новостроек области. Особое внимание при этом было уделено вопросам газификации и дорожного строительства в сельской местности, развитию сети общих врачебных практик, укреплению материально-технической базы общеобразовательных учреждений.
С учетом усложнившейся кредитно-финансовой политики, проводимой банками, определены приоритеты расходования бюджетных средств, участия свердловчан на условиях софинансирования в федеральных программах по широкому спектру социально значимых программ.
Совершенствуя работу по антикризисному управлению, губернатор издал указ, согласно которому в управленческих округах создаются специальные рабочие группы. Обобщать и контролировать их работу и положение на местах еженедельно будет областной штаб, возглавить который поручено председателю правительства Свердловской области Виктору Кокшарову. Ежемесячно эти вопросы намерен и сам губернатор.
В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся повышения эффективности работы Совета глав муниципальных образований при губернаторе Свердловской области, а также органов местного самоуправления.

 

Просмотров: 157

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Катя Варганова, НосиДобро:

«Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит»

среда, 20 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...