За честные выборы на Урале подпишется архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий

Партийцы и общественники подтвердят соглашение о законности выборов, в соблюдение которого сами не верят.

Сегодня представители свердловских региональных отделений политических партий, общественные организации подпишут соглашение «О честном и законном проведении выборов». В списках участников оказался и архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.
Суть документа, по словам главы СРО «Единой России» Виктора Шептия, — обеспечить законность выборов, оградить этот процесс от проявлений экстремизма. Подписи под соглашением поставят представители «Единой России», ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России», Союза ветеранов и Федерации профсоюзов Свердловской области, а также другие общественные объединения.
«Мы призываем участников выборов задуматься о будущем. Они все будут потом дружно работать. Мы понимаем, что во время выборов будет конкуренция. Предупреждаем, в том числе наших кандидатов, чтобы они вели борьбу честно»,— сказал Виктор Шептий.
В региональном отделении ЛДПР в действенность соглашения хоть и не поверили, но подписать согласились. По мнению партийцев, в предвыборной борьбе у «Единой России» есть важный козырь — административный ресурс, которым та не преминет воспользоваться.
«Даже пример уже есть, как политические соперники используют свои ресурсы. У нас выходила газета «ЛДПР Губерния» в Екатеринбурге. В Юго-западном районе после ее распространения с помощью одного из кандидатов «Единой России» сразу провели зачистку и изъяли номера. Сегодня вместе с депутатом нашей фракции в облдуме Юрием Балановым общее соглашение я подпишу, но не думаю, что оно реально будет действовать»,— поделился с JustMedia руководитель аппарата регионального отделения ЛДПР Кирилл Баранов.
Отметим, что, кроме представителей общественных объединений и партий, в числе заключающих соглашение оказался архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Партийцы недоумевают, каким образом к проведению выборов оказалась причастна церковь.

 

Просмотров: 205

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Глухова, «Вести Урал»:

«На Урале очень красивая золотая осень, но очень суровая погода»

пятница, 15 ноября

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:35

На базе УрФУ будут созданы три крупных образовательных проекта

Они будут направлены на подготовку новых кадров.

Вчера в 17:16

«Мои двери для него всегда открыты». Вице-мэр Ковальчик рассказал об отношениях с новым директором Водоканала

Евгений Лузгин считается человеком, лояльным к Александру Ковальчику.

Вчера в 16:00

Экс-мэр Екатеринбурга объяснил, что не так с российскими агломерациями

По словам Чернецкого, нужно переходить на нормативно-договорной принцип.