ЛДПР протестует против снятия своего кандидата в главы Сысертского городского округа

Конфликт либерал-демократов и облизбиркома разгорается.

Представители ЛДПР снова жалуются на действия избирательных комиссий. Кандидаты от партии требуют экспертизы подписи главы ее регионального отделения Владимира Таскаева и требуют снять с должности главу облизбиркома Владимира Мостовщикова. Об этом сообщает пресс-служба СРО ЛДПР.
Кандидаты от партии уже дважды пытались оспорить правомерность действий екатеринбургского избиркома. Однако суд вынес решения не в их пользу. 28 января Евгений Боровик, выдвинутый либерал-демократами на пост главы Сысертского городского округа, подал в облизбирком жалобу на отказ в регистрации. В минувшую пятницу, 23 января, Сысертская ТИК отказала в регистрации этому кандидату. Основанием послужило нарушение в оформлении документов на регистрацию. Евгений Боровик с решением категорически не согласен.
«Председатель сысертской комиссии Ющенко сразу начала искать повод, чтобы мне отказать - то одной справки ей не хватает, то другой. Я заявил, что если у нее есть какие-либо вопросы, то пусть сформулируют их письменно. Тут же выяснилось, что все документы имеются в наличие. Теперь сысертскую комиссию подпись главы регионального отделения ЛДПР Таскаева где-то не устраивает. Якобы он не сам расписался. Мы будем опротестовывать это в суде. Тем более, никакой экспертизы подписи не проводилось. А разве в ТИКе графологи сидят?» - заявил Е.Боровик.
Кроме того, Евгений Боровик заявил, что прекрасно знает скрытые причины своих неприятностей: «Моя манера ведения предвыборной кампании всем известна - я всегда говорю правду, даже если это касается противозаконных действий, торговлей землей и др. в Сысертском районе некоторыми чиновниками местной администрации. Естественно, что никому из них не хочется выслушивать в период выборов правду, о том, что они взяточники и коррупционеры. А вдруг еще и правоохранительные органы заинтересуются?»
Депутат областной думы, руководитель аппарата СРО ЛДПР Кирилл Баранов считает, что предвзятое отношение к кандидатам от ЛДПР существует на уровне главы облизбиркома. «Я считаю, что комиссия, которая выносит отказ на основании нами представленных документов, действует незаконно, выполняя устное распоряжение Мостовщикова. Мы считаем, что таким людям не место в избирательной комиссии. В законе четко сказано, какие документы должны быть представлены для регистрации кандидата, но документы Боровика, поданные в соответствии с законом, они признают неправильно оформленными. Почему тогда всех наших кандидатов на должности глав муниципальных образований, подававших тот же комплект документов, зарегистрировали, а Боровика нет? Ответ один: у Мостовщикова на первом месте не принцип законности, а принцип личной неприязни, и ссуженное толкование закона».
28 января Евгений Боровик направил в областную избирательную комиссию жалобу на отказ в регистрации. Рассмотрение жалобы, согласно закону, должно быть осуществлено в 5-тидневный срок.
На встрече с Президентом РФ Дмитрием Медведевым лидер ЛДПР Владимир Жириновский намерен обязательно поднять вопрос о произволе и незаконных действиях некоторых территориальных избирательных комиссиях и Свердловского облизбиркома, возглавляемого Владимиром Мостовщиковым.
Как рассказал сегодня сам Владимир Мостовщиков, от облизбиркомом направлено обращение в государственную думу с просьбой прекратить попытки давления на комиссию со стороны некоторых высокопоставленных чиновников.

Просмотров: 220

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Глухова, «Вести Урал»:

«На Урале очень красивая золотая осень, но очень суровая погода»

четверг, 14 ноября

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 07:25

Мария Глухова, «Вести Урал»: «На Урале очень красивая золотая осень, но очень суровая погода». В Екатеринбурге -13 градусов

Облачно с прояснениями, ночью небольшой снег, днем без существенных осадков.

Вчера в 16:23

В рамках фестиваля «Кинопроба» режиссер АндрейСильвестров проведет воркшоп по VR-поэзии

XVI Международный фестиваль-практикум киношкол пройдет в Екатеринбурге с 1 по 5 декабря.

Вчера в 16:07

В Екатеринбурге водитель Chevrolet сбил на «зебре» 10-летнего мальчика

С травмами различной степени тяжести ребенок госпитализирован.