В Ирбите появились провокационные листовки против мэра и губернатора

Оскорбительная акция выгодна как минимум двум лидерам «Единой России».

В ночь с 11 на 12 февраля по Ирбиту были расклеены безадресные анонимные листовки, направленные против действующего мэра Андрея Гельмута и губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя. Лозунги на листовках выполнены в жанре народной частушки, но особой культурологической ценности не представляют. Зато содержат признаки клеветы, призывов к свержению действующей власти и разжигания национальной розни.
Одновременно именно по территориям расклейки листовок прошла разноска по почтовым ящикам листовки (без выходных данных) за кандидата на должность главы Ирбита Геннадия Агафонова (руководитель ирбитской общественной приемной «ЕР»). В этой листовке особый упор делается на поддержку г-на Агафонова депутатом ППЗС и главой МКС по УрФО Игорем Бариновым, а также и.о. секретаря СРО ВПП «Единой России» Виктором Шептием.
Кроме того, недавно кандидат в главы Ирбита Ольга Антипина заявила о том, что в буклете, выпущенном кем-то от имени Агафонова, Антипиной приписываются высказывания, автором которых она не является.
Практически одновременное появление провокационных уличных листовок против Гельмута, почтовых листовок за Агафонова и листовок против Антипиной в Ирбите считают неслучайным. Распространено мнение, что уличные провокации выгодны в первую очередь кандидату Агафонову и его стороннику — секретарю ирбитского МОП «Единая Россия» Олегу Мельникову (местное отделение ЕР поддержало на выборах кандидатуру Агафонова, в то время как СРО ВПП «Единой России» поддерживает действующего мэра).
Возникает вопрос: происходят все эти события при участии и поддержке господ Игоря Баринова и Виктора Шептия, или это просто «медвежья услуга» партийным руководителям, которые по информации из «ЕР», действительно оказывают Агафонову и Мельникову некую поддержку? Интересна и возможная реакция губернатора Эдуарда Росселя на недавние провокации. И самое главное — кого из четверых менеджеров «ЕР» губернатору придется винить в происходящих событиях в первую очередь?

Просмотров: 682

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Визажист Ксения Жильцова:

«Екатеринбург радует нас теплом и солнышком даже зимой»

среда, 11 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:23

Уктусского стрелка привезли в суд

Сегодня ему изберут меру пресечения.

Сегодня в 11:16

На открытие «Эрмитаж-Урала» прилетит министр Мединский

Его ждут в ноябре 2020 года на первой выставке.

Сегодня в 11:01

Депутаты Екатеринбурга хотели отказаться от денег на пиар и переезд в ЦУМ, но не смогли

Деньги собирались отдать департаменту образования.

Сегодня в 10:17

Свердловские женщины-водители провоцируют ДТП в четыре раза меньше мужчин

Кроме того, мужчины совершают более тяжкие аварии.