ЛДПР опасается «многократно голосующих избирателей»

Представители партии обвиняют в нарушениях городскую избирательную комиссию.

Екатеринбургская избирательная комиссия приняла постановление, способствующее появлению на выборах «фальшивых» избирателей. Автобусы с ними 1 марта будут разъезжать в уральской столице по избирательным участкам. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции руководитель аппарата свердловского регионального отделения ЛДПР Кирилл Баранов.
По его словам, в выпушенном горизбиркомом постановлении о порядке голосования в день выборов содержится пункт, разрешающий голосовать лицам, не являющимся гражданами России, при предъявлении документа либо его копии, свидетельствующего о праве собственности на жилье в Екатеринбурге. Документ одобрен в облизбиркоме.
«Явка на выборах будет маленькой. Думаю, около 20%. Чтобы обеспечить победу тому или иному кандидату, люди с копиями документов о праве собственности будут голосовать на избирательных участках по несколько раз каждый. Автобусы с ними будут ездить по разным избирательным участкам. Все документы с их данными заранее отпечатаны и готовятся к отправке. Потом они пройдут по государственной автоматизированной системе «Выборы». Если на избирательную комиссию подадут в суд, она успеет исправить документы до начала судебного процесса»,— сказал Кирилл Баранов.
Мнение главы городской избирательной комиссии Ильи Захарова о возможности подобных нарушений на выборах узнать не удалось. На пресс-конференцию он не явился без объяснения причин.

 

Просмотров: 199

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Фаткуллина, @lavandatour (Франция):

«Иногда я скучаю по холоду и приезжаю в гости к родителям»

четверг, 12 декабря

Сегодня

0
0
-5
-5
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...