Выборы в Краснотурьинске: в борьбе все средства хороши

В городе разворачивается беспрецедентная предвыборная кампания мэра.

В Краснотурьинске разворачивается война между кандидатами на пост мэра. Избиратели заявляют, что их под нажимом заставляют являться на встречи с действующим главой города. Главному конкуренту мэра под разными предлогами не дают встретиться с жителями. Очередное сражение политических конкурентов ожидается сегодня, однако оно может не состояться.
Глава городского округа Виктор Михель занимает свой пост на протяжении 19 лет. За этот срок сильных конкурентов на выборах он не встретил. Выдвинувшегося на прошлой выборной компании инженера-технолога производственно-технического управления «Тюментрансгазремонт» Якова Салтыкова мэр обошел со значительным отрывом. В этот раз ситуация складывается иначе. Кроме уже названных претендентов, за кресло главы борются самовыдвиженцы главный инженер «Серовских электрических сетей» Александр Ланенкин, руководитель проекта дирекции по глиноземному производству БАЗ—филиала ОАО «СУАЛ» Сергей Верхотуров, а также выдвинутый ЛДПР директор ООО «Успех» Александр Кожевников. Как отмечает источник JustMedia, наиболее опасный конкурент для Виктора Михеля — Сергей Верхотуров. На него и направлены основные средства политической борьбы, в том числе использование административного ресурса.
На прошлой неделе сторонники Сергея Верхотурова организовали в городе пикет в поддержку кандидата. Об акции предварительно уведомили городские власти. Буквально в последний день ее организаторам поступила рекомендация от местной администрации с просьбой переноса мероприятия с городской площади в более отдаленный район в связи с необходимостью срочной уборки данной территории. Пикет был запланирован на субботу, 21 февраля. О какой именно срочной уборке в выходной день идет речь, в послании не разъяснялось.
«25 февраля Михель провел очередную встречу с избирателями. Пригласили работников местной торговой сети. Некоторые ее магазины даже закрывались на время встречи. Сотрудники говорят, что с них брали роспись о явке на это мероприятие чуть ли не под угрозой увольнения. Подобные вещи происходили и на муниципальных предприятиях»,— сообщает источник JustMedia.
Как рассказали JustMedia в редакции газеты «Вечерний Краснотурьинск», в адрес издания от жителей неоднократно приходили письма с жалобами на положение дел в городе. На той же встрече с избирателями Виктор Михель заявил, что данные послания сочинены редактором «Вечерки» Натальей Калининой. В редакции газеты недоумевают, как можно так искусно писать письма разным почерком. Параллельно отмечают давление Михеля на городские СМИ с целью устранения политических конкурентов.
В подтверждение этому накануне территориальная избирательная комиссия изъяла тираж 21-го номера газеты «Заря Урала». В издании городской администрации должен был выйти материал «Льготы для мэра надо отменить!», оплаченный из избирательного фонда Сергея Верхотурова. Однако в номере вместо него появилась статья «Почему Верхотуров «послал» местных «единороссов»?». Стоит отметить, что действующий мэр выдвинут кандидатом от партии власти. Сейчас избирательная комиссия добивается решения об аресте тиража. Где находятся около 5 тысяч экземпляров газеты, неизвестно. Не исключено, что пока официальное решение не вынесено, номер будет распространяться.
Тем временем, конкурент действующего мэра готовится к очередной акции. 27 февраля в Краснотурьинске состоится митинг в защиту прав избирателей. С резкой критикой действий Михеля намерен выступить Сергей Верхотуров. Его поддерживает другой выдвиженец Яков Салтыков.
Как считает источник JustMedia, Яков Салтыков понимает, что не наберет необходимого для победы количества голосов. Поэтому решил поддержать сильного конкурента мэра Верхотурова, в своей агитации предлагает голосовать за него.
Вероятно, сегодня Яков Салтыков еще раз выскажется в поддержку кандидата. Однако последнее предвыборное наступление Верхотурова может не состояться, если в городской администрации найдут способ запретить митинг.

 

Просмотров: 279

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мисс Екатеринбург-2019 Виктория Вершинина:

«Рекомендую тепло одеваться, пить витамины и запасаться терпением, ведь зима в этом году будет холодной»

пятница, 22 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:05

В Уральском федеральном университете прошел хакатон по академическому фандрайзингу

Молодежные команды представили свои проекты в сфере социальных программ.

Сегодня в 17:05

В поселке Исток отремонтируют уникальную конную школу

Здесь бесплатно занимаются более 200 юных воспитанников в возрасте от 10 до 18 лет.

Сегодня в 16:24

Российские политологи попросили Кремль, Чайку и Бастрыкина заняться делом об угрозах семье депутата Киселева

Обращение силовикам и в администрацию Путина отправят в ближайшее время.

Сегодня в 15:58

Генпрокурор Чайка встретился с бизнесменами УрФО

Это вторая встреча в таком формате.