На выборах депутатов Екатеринбургской гордумы нарушения не доказаны

Илья Захаров: листовки в день выборов раздавали нехорошие люди.

В день выборов городскую избирательную комиссию Екатеринбурга поступило 11 жалоб на незаконную агитацию и другие нарушения закона о выборах. Однако самих фактов нарушений не доказано. Об этом сообщил председатель горизбиркома Илья Захаров.
Жители сообщали в избирательную комиссию об агитации в день выборов, подкупе и спаивании избирателей. Особенно часты жалобы были в Орджоникидзевском и Железнодорожном районах. Однако сообщений о выявленных нарушениях и причастности к ним конкретных лиц в горизбирком из УВД пока не поступало. Среди нарушений было и распространение листовок от имени Евгения Касимова с сообщением о том, что он якобы снимает свою кандидатуру с выборов. Их раздавали жителям «Уралмаша». Причастность к этим действиям конкретных кандидатов пока не установлена.
«До сих пор не выяснилось, кто распространял газету «Народный контроль», которая вышла неделю назад. Эти листовки нехорошие люди распространяли. Касимов выиграл выборы в своем округе. Вряд ли он будет этим заниматься. Даже и наказать-то за это серьезно нельзя. Распространителей этих листовок можно обвинить в клевете, ну еще в незаконном расклеивании листовок в ненадлежащих местах, если их клеили»,— сказал Илья Захаров.

 

Просмотров: 170

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Нинель Бритвина, МИЕ:

«Предлагаю радоваться каждому дню и не сетовать на погоду»

четверг, 14 ноября

Сегодня

0
0
-4
-4
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:23

В рамках фестиваля «Кинопроба» режиссер АндрейСильвестров проведет воркшоп по VR-поэзии

XVI Международный фестиваль-практикум киношкол пройдет в Екатеринбурге с 1 по 5 декабря.

Вчера в 16:07

В Екатеринбурге водитель Chevrolet сбил на «зебре» 10-летнего мальчика

С травмами различной степени тяжести ребенок госпитализирован.