Чернецкий: партийная принадлежность не помешает новоизбранным депутатам бороться с кризисом

Мэр уральской столицы прокомментировал итоги выборов в гордуму.

Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий удовлетворен явкой на выборах депутатов городской думы. Накануне городской глава прокомментировал итоги выборов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.
«Для Екатеринбурга прошедшие выборы — очень важное событие. Мы на 4 года избирали городскую Думу — представительный орган власти уральской столицы. По Уставу Екатеринбурга на него возложены определенные функции, в том числе некоторые функции носят эксклюзивный характер, то есть могут быть выполнены только представительным органом,— сказал Аркадий Чернецкий.— На мой взгляд, выборы прошли достаточно прогнозируемо. Мы предполагали, что явка будет на уровне выборов в думу 2005 года или чуть ниже. Так оно и получилось. Мы с вами обрели 35 новых депутатов, которые в ближайшие 4 года будут работать в составе нашего представительного органа власти в Екатеринбурге. В новом составе городской думы большое количество старых депутатов — тех, которые продолжат работать, которые прошли процедуру переизбрания, и жители им снова доверили представлять свои интересы в нашем городском парламенте. В том числе и люди, которые достаточно хорошо себя зарекомендовали, как конструктивные и знающие специалисты. Я должен отметить, что городская дума предыдущего созыва работала весьма конструктивно. В непростых условиях принимались ответственные, взвешенные и своевременные решения. Я надеюсь, что и новый состав думы будет работать именно в том же ключе. Если смотреть, какие партии представлены в новом городском парламенте, я должен отметить убедительную победу «Единой России». 80% всех депутатов, то есть 28 человек из 35, представляют «Единую Россию». Один из депутатов представляет коммунистическую партию, остальные — это самовыдвиженцы. Я думаю, что в конечном итоге партийная принадлежность не помешает этим людям смотреть на проблемы города под одним — профессиональным — углом зрения, и в наши непростые времена, учитывая кризисные явления, принимать ответственные решения и обеспечивать городу не только выживание, но и развитие».
Одним из первых вопросов, которые будет решать весной дума в новом составе, это внесение корректировок в бюджет по итогам первого квартала 2009 года. Основная работа, традиционно, пройдет осенью, когда нужно будет принимать серьезные документы, в том числе связанные с утверждением бюджета 2010 года.

 

Просмотров: 176

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

суббота, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Вчера в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Вчера в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Вчера в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.