Екатеринбург будет сотрудничать с западной Японией

Официальную встречу с представителями города Оцу провел Аркадий Чернецкий.

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий 4 марта провел встречу с представителями японского города Оцу по вопросам сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
В уральскую столицу приехали по поручению мэра Оцу председатель Комитета по развитию связей с Екатеринбургом г-н Нобуказу Кояма и координатор по связям России и Японии Тосинобу Хаттори.
Город Оцу — главный город префектуры Сига, расположенной неподалеку от Киото и Осаки. Он занимает третье место в стране по развитости высокотехнологичных производств. Здесь располагаются ведущие японские компании сектора высоких технологий, такие как «NEC», «Mitsubishi Rayon», «Toray». Здесь находятся ведущие в Японии университеты — университет Сига, университет Киото, университет Осаки, что обеспечивает высочайший уровень разработки и внедрения инновационных технологий и продуктов. Нанотехнологии — одно из наиболее развитых направлений. Также западная Япония — лидер по развитию технологий энергосбережения.
Сегодня Страна Восходящего Солнца проявляет большой интерес к развитию внешнеэкономических связей. Ее экономика всегда была ориентирована на американский рынок, и сейчас, когда именно с запада пришел финансовый кризис, Япония страдает значительно сильнее других стран и поэтому вырабатывает новые пути развития. Большой интерес сегодня проявляется к Российской Федерации. По словам г-на Хаттори, японские промышленные группы и инвестиционные компании видят для себя два наиболее перспективных города для создания совместных проектов: Екатеринбург и Иркутск. Эти проекты в первую очередь касаются сферы экономики промышленных предприятий, новых технологий дорожного и жилищного строительства, энергосбережения и мусоропереработки.
Отметим, что это ознакомительный визит, в ходе которого Аркадию Чернецкому было передано официальное письмо от мэра Оцу Макото Меката с предложением о сотрудничестве. Также обсуждалась возможность приезда более широкой делегации — представителей тех компаний, которые заинтересованы во взаимодействии с Екатеринбургом.
Аркадий Чернецкий со своей стороны приветствовал предложения об установке межмуниципальных связей и выразил готовность поддержать озвученные японцами предложения — особенно в сферах переработки отходов, инвестирования в жилищное строительство. По словам Главы уральской столицы, приход в Екатеринбург финансовых институтов и инвестиционных групп Японии будет полезен для кредитования реального сектора экономики. Глава Екатеринбурга отправил ответное послание г-ну Макото Меката.
Обе стороны уверены, что хорошие экономические проекты могут стать базисом для культурных, гуманитарных и научных контактов. Одним из таких контактов может стать научно-промышленная выставка в нашем городе.
Из письма мэра г. Оцу Макото Мекаты Главе Екатеринбурга Аркадию Чернецкому:
«Я буду очень рад, если мы сможем установить дружественные связи между Оцу и Екатеринбургом в таких сферах, как экономика, культура, туризм. Это может стать весомым вкладом в развитие отношений России и Японии, которое с каждым годом становится все крепче. Визит г-на Кояма можно считать первым шагом на пути установления связей, в дальнейшем я бы хотел организовать визит других представителей города Оцу в Екатеринбург для более детального рассмотрения направлений сотрудничества. Более этого, я глубоко надеюсь, что нам удастся установить побратимские отношения и провести церемонию подписания договора о сотрудничестве в Оцу или Екатеринбурге».

 

Просмотров: 208

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:28

В минприроды рассказали о ходе работа в Шарташском лесопарке

Создание на базе лесопарка первого в области рекреационно-оздоровительного кластера находятся на личном контроле Евгения Куйвашева.

Сегодня в 14:03

Осенью россияне стали чаще слушать тяжелый рок и лирические песни

В топе у пользователей: Beatles, Rammstein и Тимати.

Сегодня в 13:53

Стоимость проезда по Е-карте в Екатеринбурге может стать меньше

Счетная палата организует проверку.

Сегодня в 13:37

В Алапаевске осудили водителя, который сев за руль машины с летней резиной, «убил» трех человек

За это ближайшие 3 года он проведет в колонии-поселении.