Россель едет в гости к Принцу Датскому

Обсуждать планы взаимовыгодного сотрудничества Свердловской области с Данией.

Эдуард Россель с 17 по 18 марта совершает официальную поездку в Данию по приглашению руководства Российско-Датского межправительственного совета экономического сотрудничества.
Визит по странам Западной Европы продолжится в Великобритании, которую Эдуард Россель посетит с 19 по 20 марта по приглашению руководства Европейского банка реконструкции и развития.
Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов так прокомментировал официальный визит Эдуарда Росселя в Данию:
— Взаимовыгодное сотрудничество Среднего Урала с этой западноевропейской страной развивается бурными темпами: по итогам 2008 года товарооборот Свердловской области и Дании увеличился почти в 4 раза и составил 65,7 миллионов долларов США. Дания переместилась с 47 на 29 место в рейтинге иностранных государств – торговых партнёров Свердловской области. Позитивно развиваются и официальные контакты: в период с 2005 по 2008 годы Свердловскую область дважды посетил Его Королевское Высочество Принц Йоаким Датский, неоднократно находились с визитами представители Посольства Дании. В ноябре 2008 года Дания первой из скандинавских стран открыла в Екатеринбурге отделение своего торгпредства.
Ожидается, что в ходе визита Эдуард Россель проведет ряд чрезвычайно важных встреч, результаты которых могут положительно сказаться на дальнейшем развитии наших взаимовыгодных экономических отношений. Планируются встречи губернатора Свердловской области с Его Королевским Высочеством Принцем Йоакимом Датским, с государственным секретарём МИД Дании, сопредседателем Российско-Датского межправительственного Совета по экономическому сотрудничеству Ульриком Федерспилем, с генеральным директором Конфедерации датской промышленности Хансом Кристенсеном, с руководителем Экспортного совета МИД Дании Анне Стеффенсен.
Как неоднократно отмечал Эдуард Россель – экономика Свердловской области экспортно-ориентирована. К сожалению, внутреннее потребление России не способно использовать в полном объеме продукцию, выпускаемую предприятиями Свердловской области. А это означает, что количество рабочих мест, привлечение инвестиций, в том числе, для модернизации уральских производств, в целом успешность уральской экономики - прямо зависят от грамотной и эффективной внешнеэкономической деятельности губернатора Свердловской области, капитанов нашего уральского бизнеса. Именно по этой причине Эдуард Россель традиционно большое внимание в своей работе уделяет установлению взаимовыгодных экономических отношений с иностранными государствами, лично принимает участие в переговорах, в презентации нашего региона и наших уральских предприятий за рубежом.
Александр Харлов выразил уверенность, что и этот визит Эдуард Росселя в Данию, а затем в Великобританию, позволит установить новые взаимовыгодные экономические связи, реализовать новые проекты, что прямо скажется на решении социально-экономических проблем уральского региона, по промышленности которого мировой экономический кризис ударил как ни по одному другому региону России, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Просмотров: 214

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

-5
-5
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...