Свердловские оппозиционеры предложили расширить список льготников

А звание «Ветеран труда» присваивать только исходя из трудового стажа.

Свердловские оппозиционеры предложили областной думе распространить льготы на пенсионеров, не имеющих звания «Ветеран труда». Данный законопроект предложили 23 марта депутаты Евгений Артюх, Георгий Перский, Андрей Альшевских, Владимир Краснолобов, Татьяна Тер-Терьян. Об этом сообщает пресс-служба депутатской группы «Российские пенсионеры».
Регламентная комиссия облдумы установила, что предложенный проект закона «О ветеранах труда Свердловской области», подан в соответствии требованиями и подлежит рассмотрению по существу в течение трех месяцев. Разработчики считают необходимым предоставить дополнительные меры социальной поддержки пенсионерам, имеющим большой трудовой стаж, но не имеющим звание «Ветеран труда». А именно — пенсионерам, не имеющим государственных или ведомственных наград, не занимавшимся трудовой деятельностью во время Великой Отечественной войны, не являющихся детьми участников Великой Отечественной войны, погибших или пропавших без вести, и потому не имеющим право претендовать на звание «Ветеран труда» и соответствующие компенсации. Законопроект «О ветеранах труда Свердловской области» предлагает установить ключевым критерием присвоения звания «Ветеран труда Свердловской области» — наличие у пенсионера общего стажа работы 35 лет для женщин и 40 лет для мужчин.
Как сообщил председатель свердловского отделения «Российских пенсионеров» Евгений Артюх, в проекте закона «О ветеранах труда Свердловской области» также закреплен перечень мер социальной поддержки, которыми будут обладать ветераны труда Свердловской области. В частности, пятидесятипроцентная льгота по оплате коммунальных услуг, ежемесячные пособия на пользование услугами местной телефонной связи, радио- и телевещания, бесплатные изготовление и ремонт зубных протезов, бесплатный проезд по территории Свердловской области на всех видах городского пассажирского транспорта и на автомобильном транспорте общего пользования пригородных и междугородных маршрутов. Также закреплена оплата в размере 50% стоимости проезда по территории Свердловской области на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения. Более того, указанные меры социальной поддержки уже приведены в соответствие с федеральным и областным законодательством, в том числе в части монетизации льгот.

 

Просмотров: 198

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мисс Екатеринбург-2019 Виктория Вершинина:

«Рекомендую тепло одеваться, пить витамины и запасаться терпением, ведь зима в этом году будет холодной»

пятница, 22 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:05

В Уральском федеральном университете прошел хакатон по академическому фандрайзингу

Молодежные команды представили свои проекты в сфере социальных программ.

Сегодня в 17:05

В поселке Исток отремонтируют уникальную конную школу

Здесь бесплатно занимаются более 200 юных воспитанников в возрасте от 10 до 18 лет.

Сегодня в 16:24

Российские политологи попросили Кремль, Чайку и Бастрыкина заняться делом об угрозах семье депутата Киселева

Обращение силовикам и в администрацию Путина отправят в ближайшее время.

Сегодня в 15:58

Генпрокурор Чайка встретился с бизнесменами УрФО

Это вторая встреча в таком формате.