Сообщить новость
24 марта 2009 г в 14:00

Свердловские оппозиционеры предложили расширить список льготников

А звание «Ветеран труда» присваивать только исходя из трудового стажа.

Добавить в избранное

Свердловские оппозиционеры предложили областной думе распространить льготы на пенсионеров, не имеющих звания «Ветеран труда». Данный законопроект предложили 23 марта депутаты Евгений Артюх, Георгий Перский, Андрей Альшевских, Владимир Краснолобов, Татьяна Тер-Терьян. Об этом сообщает пресс-служба депутатской группы «Российские пенсионеры».
Регламентная комиссия облдумы установила, что предложенный проект закона «О ветеранах труда Свердловской области», подан в соответствии требованиями и подлежит рассмотрению по существу в течение трех месяцев. Разработчики считают необходимым предоставить дополнительные меры социальной поддержки пенсионерам, имеющим большой трудовой стаж, но не имеющим звание «Ветеран труда». А именно — пенсионерам, не имеющим государственных или ведомственных наград, не занимавшимся трудовой деятельностью во время Великой Отечественной войны, не являющихся детьми участников Великой Отечественной войны, погибших или пропавших без вести, и потому не имеющим право претендовать на звание «Ветеран труда» и соответствующие компенсации. Законопроект «О ветеранах труда Свердловской области» предлагает установить ключевым критерием присвоения звания «Ветеран труда Свердловской области» — наличие у пенсионера общего стажа работы 35 лет для женщин и 40 лет для мужчин.
Как сообщил председатель свердловского отделения «Российских пенсионеров» Евгений Артюх, в проекте закона «О ветеранах труда Свердловской области» также закреплен перечень мер социальной поддержки, которыми будут обладать ветераны труда Свердловской области. В частности, пятидесятипроцентная льгота по оплате коммунальных услуг, ежемесячные пособия на пользование услугами местной телефонной связи, радио- и телевещания, бесплатные изготовление и ремонт зубных протезов, бесплатный проезд по территории Свердловской области на всех видах городского пассажирского транспорта и на автомобильном транспорте общего пользования пригородных и междугородных маршрутов. Также закреплена оплата в размере 50% стоимости проезда по территории Свердловской области на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения. Более того, указанные меры социальной поддержки уже приведены в соответствие с федеральным и областным законодательством, в том числе в части монетизации льгот.

 

Просмотров: 142

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
1комментарий Добавить комментарий
  • Как я рада,что наконец вспомнили о нас.Я работаю 44ый год,с 16ти лет,с 1970года в детском саду:няня,воспитатель,методист,зав.детским комбинатом,самым большим в1980году,теперь работаю социальным педагогом в Областном Центре соцыальной помощи семье и детям.В 1989году получила звание "Ветерана"на машиностроительном заводе,т.к.д/сад был заводской,но это не считается,а медали нам не дали.Так обидно,вам бы понять.г.Нижняя Тура.24.03.09.

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также