Россель намекнул послу Японии на новые инвестиции в Свердловскую область

Ради развития отношений губернатор готов печься о введение авиарейса из Екатеринбурга в Токио.

24 марта Эдуард Россель принял посла Японии в РФ Сайто Ясуо и делегацию японских бизнесменов. Губернатор намекнул послу на предоставление новых инвестиций в регион. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.
Посол, впервые приехавший на Урал, заявил, что давно мечтал посетить Свердловскую область, так как она является «сердцем российской экономики». Сотрудничество Японии с Россией постоянно расширяется, японские компании, несмотря на экономический кризис, высоко оценивают долгосрочный потенциал нашей страны. За последние пять лет товарооборот между нашими странами вырос в пять раз, а число японских компаний, работающих в России, за три года возросло вдвое. Сегодня их более 180. Ключевую роль, по мнению Сайто Ясуо, в развитии связей между государствами играет сотрудничество с ведущими регионами России. Свердловская область богата ресурсами, имеет большой потенциал в металлургии, машиностроении, науке.
Эдуард Россель, в свою очередь, отметил, что Средний Урал — уникальный регион, он входит в число российских лидеров практически по всем показателям. Здесь дружный народ, нет межнациональных и межконфессиональных конфликтов, с 2000 года активно развивается экономика. В 2008 году объем валового регионального продукта увеличился в два раза по сравнению с 2000 годом, инвестиции в экономику области составили 13 миллиардов долларов.
«Но нам требуется еще больше средств. Поэтому главный вопрос для области — инвестиции, мы ищем их по всему миру»,— подчеркнул губернатор.
Он напомнил гостям о своем визите в Японию летом 2006 года. Тогда были проведены переговоры с банкирами, руководством Ассоциации автомобильной промышленности, станкостроительных компаний. Все предложения о сотрудничестве, сделанные в 2006 году, актуальны и сегодня. В частности, страны продолжат сотрудничество в строительстве совместных предприятий по выпуску автомобилей, мотоциклов, производству точного чугунного и стального литья. Большие возможности представляются в сфере нанотехнологий, развития логистики, науки, образования. Эдуард Россель отметил, что развитию многосторонних связей между нашими странами будет способствовать открытие в уральской столице дипломатического представительства Японии и авиарейса «Токио—Екатеринбург».

 

Просмотров: 266

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.

Вчера в 17:41

В Свердловской области выписали первого пациента с COVID-19

Сейчас в Екатеринбурге 24 больных новым типом коронавируса.

Вчера в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.

27 марта 2020 в 17:14

Коронавирус оставил Тимати без бизнеса в Екатеринбурге

Закрылось его заведение Black Star Burger.