«Справедливая Россия» устраивает пикет против роста тарифов на энергию и коммунальные услуги

Акция протеста пройдет 27 марта одновременно в двадцати городах Свердловской области.

Свердловское региональное отделение «Справедливой России» проводит 27 марта общеобластную акцию протеста. Одновременно в Екатеринбурге и еще двадцати городах области — Первоуральске, Верхней Пышме, Новоуральске, Североуральске, Краснотурьинске, Реже и других —  партийцы и примкнувшие к ним граждане будут протестовать «против необоснованного роста тарифов на электроэнергию и коммунальные услуги». Начало пикетов — в 10.00.
Пикет в Екатеринбурге пройдет возле памятника изобретателю радио Александру Попову. В нем примут участие депутат Государственной Думы РФ, председатель Свердловского регионального отделения «Справедливая Россия» Александр Бурков, члены регионального отделения и сторонники партии, жители Екатеринбурга — те, для кого проблема роста коммунальных тарифов в условиях кризиса и резкого снижения доходов населения является действительно наболевшей и вынуждающей выразить свое возмущением политикой властей.
Как отмечают в пресс-службе СРО «Справедливой России», на сегодняшний день социально-экономическая обстановка на Среднем Урале оставляет желать лучшего. На фоне экономического кризиса, начиная с октября 2008 года и по сегодняшний день, доходы населения резко сократились. Безработица, объяснимая снижением спроса на продукцию промышленных предприятий, растет более чем стремительными темпами. Только по официальным данным регионального департамента государственной службы занятости населения, в Свердловской области насчитывается более 70 тысяч безработных,. Однако новые официальные данные чиновники предоставляют чуть ли не каждый день. Поэтому фактическое число безработных, учитывая политику многих работодателей по вынужденному сокращению рабочей недели и размера зарплат, раза в три больше. Более реальные цифры назвал свердловский губернатор Эдуард Россель на одном из первых заседаний областной антикризисной комиссии в январе 2009 года, когда заявил, что число безработных уже к июлю 2009 года вполне может достичь 200 тысяч человек.
Под сокращение за последние месяцы попали тысячи работников (с октября 2008 года по сегодняшний день, только по официальным данным, это более 17 тысяч человек). За последние три месяца (опять же по официальным данным) в Свердловской области закрылись 20 предприятий. Десятки тысяч человек переведены на сокращенный день и сокращенную оплату.
Налоговые поступления в бюджеты областных муниципалитетов в первом квартале этого года снизились в четыре раза из-за того, что предприятия всех сфер бизнеса оказались в ситуации резкого падения спроса на их продукцию. В результате чего Свердловская область вошла в число регионов, где зарплата не выплачивается не только по вине руководства предприятий, но и из-за недостатка средств в областном и муниципальных бюджетах. Между тем, по данным на февраль 2009 года, задолженность по заработной плате в Свердловской области составляет более 109 миллионов рублей.
На фоне такой сложной социально-экономической обстановки, отмечают в пресс-службе СРО «Справедливая Россия», руководство Региональной энергетической комиссии Свердловской области принимает абсолютно неадекватное решение о росте тарифов на электроэнергию, тепло и газ более чем на 20%. Последствия этого уже негативным образом отразились на экономике области. Выросла себестоимость продукции, увеличились расходы семей. По данным территориального управления Федеральной службы Госстатистики РФ, цены на коммунальные услуги на Среднем Урале значительно превзошли общероссийские показатели (в среднем по России — 6,3%, в в Свердловской области — 8,8%). Получается, что за услуги ЖКХ каждая среднестатистическая семья теперь платит на полторы тысячи рублей больше. И, разумеется, выросли общие долги в сфере ЖКХ во всех областных муниципалитетах — практически на 50%.
Исходя из всего описанного, пикетчики считают, что тарифы на электроэнергию и другие коммунальные услуги подняты необоснованно, а единственной причиной для такого резкого роста является сговор между представителями власти и владельцами генерирующих компаний.
Депутат Государственной Думы РФ, лидер Свердловского отделения «Справедливой России» Александр Бурков уже направил в Генеральную прокуратуру РФ депутатский запрос с требованием провести расследование деятельности РЭК Свердловской области, проверить обоснованность повышения тарифов и исследовать работу высших чиновников правительства области на предмет сговора и коррупции в процессе утверждения тарифов для предприятий и населения.
Участники пикета также намерены выяснить у руководства Региональной энергетической комиссии Свердловской области обоснованность повышения тарифов и потребовать от энергетиков и чиновников остановить грабеж населения, вернуть тарифы на уровень 2008 года и пересчитать населению оплату за первые три месяца 2009 года.

 

Просмотров: 221

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

суббота, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Вчера в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Вчера в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Вчера в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.