Свердловские профсоюзы предложили Путину создать новое министерство

А муниципальное жилье строить по специальной программе.

Представители свердловских профсоюзов предложили премьер-министру России Владимиру Путину создать новое министерство. Оно должно взять под контроль деятельность строительных организаций по всей России. Об этом рассказал JustMedia глава профсоюза ОАО «Ураласбест» Андрей Холзаков.
Напомним, 25 марта состоялась встреча премьер-министра России Владимира Путина с руководителями Федерации независимых профсоюзов. Свердловскую область на ней представляли главы профсоюзов «Уралвагонзавода» Владимир Красноруцков и «Ураласбеста» Андрей Холзаков. Представители профкомов рассказали председателю правительства о проблемах моногородов, развитие которых коренным образом зависит от работы градообразующих предприятий. Андрей Холзаков особо остановился на проблеме продвижения асбестовой продукции на рынке и противостоянии антиасбестовой кампании.
«Мы говорили о двойных стандартах, которые асбестовая отрасль ощущает с 2000 года. Мы ждем особой помощи от государства. Наша продукция широко используется в строительстве. Цены на нее в 3-5 раз ниже, чем за рубежом. Считаю также, что нужна специальная программа создания муниципального жилья в малых городах. Сейчас необходимо создать организацию, которая координировала бы деятельность всех строителей страны. Когда-то этим занимался Госкомстрой. От лица всех строителей страны мы предложили Путину создать министерство строительства. Премьер ответил, что жилищным строительством занимается Минрегионразвития и пока он не видит необходимости создавать отдельное министерство. Тем более, что на дворе кризис, а новая структура потребует затрат»,— рассказал JustMedia Андрей Холзаков.
Владимир Путин также отметил, что в случае давления на отечественного производителя за рубежом государство готово оказывать российским компаниям поддержку.

 

Просмотров: 223

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:17

Свердловское правительство «попросило» жителей оставаться дома

В центре Екатеринбурга устроили акцию в связи с коронавирусов

Вчера в 23:03

JustMedia.ru узнал, проверяется ли главврач 40-й больницы на COVID-19

В оперативном штабе нам уточнили, что Александр Прудков не лечит инфекционных больных.

Вчера в 22:36

В Екатеринбурге введут QR-коды, чтобы следить за жителями

Уральская столица идет по примеру Москвы.