Александр Бурков: показательные чистки рядов у «единороссов» — просто забавны

Депутат Госдумы назвал подобные мероприятия «размахиванием кулаками после драки».

«Уже не первую избирательную кампанию я наблюдаю показательные чистки «единороссов» в отношении самовыдвиженцев, участвовавших на выборах в муниципальные органы власти. И каждый раз поражаюсь забавной логике «Единой России»,— так депутат Государственной Думы РФ, лидер Свердловского регионального отделения партии «Справделивая Россия» Александр Бурков прокомментировал очередные исключения из Свердловского регионального отделения «партии власти», прошедшие на днях.
Напомним, президиум регионального политсовета Свердловского регионального отделения «Единой России» исключил 10 самовыдвиженцев из рядов политорганизации в мартовскую избирательную кампанию 2009 года на должности глав городских округов и депутатов представительных органов местного самоуправления. А также исключил из своих рядов «героев» Сысертской избирательной кампании — действующего главу городского округа Максима Серебренникова и экс-градоначальника Александра Рощупкина.
«Все эти разговоры о нарушении исключенными самовыдвиженцами партийного устава по меньшей мере... наивны. Члены «Единой России» не в единичном порядке выдвигаются  самостоятельно на выборах, а в массовом. И поэтому тут нужно говорить не о нарушении партийного устава, а о том, что в принципе не налажена организация работы между партийцами в региональном отделении «Единой России». Кто в лес, кто по дрова, ввиду своей многочисленности хаотично пытаются добраться до власти»,— считает Бурков.
Именно поэтому, по мнению депутата, и возникают смешные ситуации с исключением из партии победивших на выборах «единороссов»-самовыдвиженцев, как в случае с Максимом Серебренниковым.
«Очевидное следствие этих чисток — в том, что «Единой России» ненормально много в нашей политике, раз уж «партия власти» периодически в добровольном порядке сама себя массово урезает,— отметил депутат.— Так, глядишь, дойдет до того, что баланс политических сил в российской политике будет восстановлен...Ну вдруг».

 

Просмотров: 193

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

суббота, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Вчера в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Вчера в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Вчера в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.