В Свердловской области может появиться диппредставительство Турции

Турецкая сторона уже присматривается к перспективам работы на Урале.

16 апреля Эдуард Россель встретился с делегацией Турецкой Республики во главе с министром благоустройства и поселений Турции Фаруком Нафизом Озаком. В составе делегации — Чрезвычайный и Полномочный посол Турции в России Халил Акынджы, представители крупнейших банков и строительных компаний страны. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.
Приветствуя гостей в центре России, на границе Европы и Азии, Эдуард Россель рассказал им, что представляет собой Свердловская область, как развивается наша экономика. Особое внимание губернатор обратил на тот факт, что на Среднем Урале созданы все условия для реализации инвестиционных проектов, здесь безопасно вести бизнес. В последние годы иностранный капитал из разных стран мира присутствует в нашем регионе, работают крупнейшие банки мира, представительства фирм и компаний, создаются совместные предприятия в разных сферах деятельности. В Екатеринбурге работают около двадцати дипломатических и торговых представительств, выдаются шенгенские визы. Прямые авиарейсы связывают столицу Урала и с Турцией — со Стамбулом и Анталией, где очень любят отдыхать жители области.
Эдуард Россель подчеркнул, что в Свердловской области активно ведется строительство офисных и торговых центров, гостиниц, а турки известны во всем мире как хорошие строители. Первый опыт сотрудничества у нас уже есть: турецкая компания «Енигюн Иншаат» реализует на Урале несколько проектов совместно с екатеринбургской фирмой «ТЭН».
Для активизации наших связей губернатор предложил господину министру рассмотреть вопрос об открытии в Екатеринбурге дипломатического представительства Турции.
Фарук Нафиз Озак поблагодарил Эдуарда Росселя за внимание и отметил, что Турция с удивлением и восхищением смотрит на Россию.
«Мы вместе делаем достойные дела, у нас богатая совместная история и хорошее сотрудничество сейчас. С вашим регионом есть много общего, начиная с того, что Турция тоже соединяет Европу и Азию»,— сказал господин Озак.
В последнее время экономика страны на подъеме: она занимает 6 место в Европе и 17-е в мире, экспорт увеличивается, причем самый крупный партнер — конечно, Россия.
В сфере строительства Турция занимает третье место в мире, а компания «Иншаат», которая сотрудничает с уральскими коллегами, входи в число крупнейших в мире. Делегация намерена в ходе визита познакомиться с перспективами строительства в Свердловской области.
Эдуард Россель отметил, что как строитель с 30-летним стажем очень заинтересован в развитии такого сотрудничества. На память о встрече губернатор подарил гостям сувениры из уральского малахита.

 

Просмотров: 177

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Наталья Морковина, свердловский исполком ЕР:

«Многих разговоров бы не состоялось, если бы наша погода на Урале так часто не менялась»

четверг, 18 октября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:55

Студент, устроивший бойню в керченском колледже, интересовался маньяками

Такую информацию со ссылкой на одногруппников Влада Рослякова приводит telegram-канал Mash.

Вчера в 17:53

Уволенный из свердловского правительства чиновник появился на заседании кабмина. Куйвашев попросил его остаться

Александр Высокинский сегодня впервые посетил заседание кабмина в статусе мэра.

Вчера в 17:40

Свердловские власти назвали города, которые могут сорвать выполнение поручения Путина по ликивдации очереди в детсадах

Самая сложная ситуация с созданием дополнительных мест в яслях сложилась в 10 муниципалитетах.