Политики и коммерсанты подпишут хартию о совместном преодолении последствий кризиса

Подписание соглашения инициировано Свердловским региональным отделением партии «Справедливая Россия».

29 апреля в бизнес-центре «Форт» состоится подписание Хартии социальной солидарности по консолидации усилий разных политических партий, общественных, коммерческих организаций для преодоления последствий финансово-экономического кризиса.
Подписание соглашения инициировано Свердловским региональным отделением партии «Справедливая Россия».
Хартию подпишут депутат Государственной Думы РФ, председатель Свердловского регионального отделения «Справедливой России» Александр Бурков, председатели местных отделений партии, депутаты, представители других партий, работодатели — представители промышленных, металлургических, страховых организаций Свердловской области, представители малого и среднего бизнеса, независимые профсоюзы, общественные организации — все те, от кого сегодня в немалой степени зависит социальная обстановка в стране.
 «На сегодняшний день в Свердловской области и в целом по стране проходят массовые сокращения рабочих мест, работодатели урезают социальные расходы сотрудников. Мы понимаем, что подобные меры — ответная реакция работодателей, в том числе на действия власти и правящей партии в условиях кризиса. Это говорит о том, что подлинное согласие и объединение общества не произойдет без участия этих сторон и взятия ими определенных обязательств»,— отметил Александр Бурков.
Текст документа предусматривает соблюдение подписанными сторонами ряда мер по поддержке антикризисных мероприятий, таких как гарантии сохранения рабочих мест и достижение уровня заработной платы, отказ от любых форм вывода активов и прибыли из страны, обеспечение надежной защиту трудовых коллективов от необоснованных увольнений, невыплаты заработной платы и иных нарушений прав работников, проведение с гражданами просветительской работы для предотвращения распространения преступных финансовых схем и так далее.
Хартия была представлена в Государственной Думе 20 февраля 2009 года. На сегодняшний день документ активно подписывается в российских регионах: на Алтае, в Тульской, Ростовской областях, Коми, Краснодарском крае, Санкт-Петербурге.

 

Просмотров: 207

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

суббота, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Вчера в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Вчера в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Вчера в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.