В Екатеринбурге откроется «Клуб присяжных заседателей»

Мероприятие Общественной палаты России пройдет с 13 по 15 мая.

Гильдия судебных репортеров совместно с комиссией Общественной палаты России по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы открывает на Урале программу «Клуба присяжных заседателей». Мероприятие будет проходить 13-15 мая в г. Екатеринбурге в конференц-зале гостиницы «Московская горка».
Начнется оно с круглого стола на тему: «Расширение юрисдикции и совершенствование процедуры рассмотрения дел с участием жюри присяжных».
Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова получила приглашение выступить на открытии круглого стола и принять участие в его работе.
На заседании круглого стола состоится обсуждение законодательных предложений по поводу совершенствования института суда присяжных в России, подготовленных экспертами на основе опыта присяжных из 19 регионов страны, включая Свердловскую область. В частности, планируется обсудить предложения по совершенствованию процессуального законодательства по делам, рассматриваемым с участием присяжных, законопроекта о расширении юрисдикции суда присяжных, мероприятий по улучшению коммуникаций между судами и кандидатами в присяжные.
Участие в круглом столе примут представители Общественной Палаты РФ, граждане, имевшие опыт рассмотрения уголовных дел в качестве присяжных из разных регионов России, судьи, представители обвинения и защиты, ученые и представители общественных организаций.
На открытии круглого стола выступят Леонид Никитинский — старшина Гильдии судебных репортеров, автор проекта «Клуб присяжных», Сергей Симонян — инициатор программы «Присяжные Урала», Тим Сэндаски — генеральный консул США в Екатеринбурге.
Среди докладчиков — член Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, председатель правления независимого экспертно-правового совета Мара Полякова, заслуженный юрист РФ, судья Мосгорсуда в отставке, профессор Московского института экономики, политики и права Сергей Пашин, ведущий научный сотрудник Института государства и права РАН Людмила Карнозова.

 

Просмотров: 229

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

суббота, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Вчера в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Вчера в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Вчера в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.