Коммунисты призывают льготников выйти на митинг и пикеты против монетизации

Областной суд признал компенсацию за проезд в 275 рублей законной.

Свердловский областной суд накануне признал, что 275 рублей являются законной компенсацией бесплатного проезда в общественном транспорте. Таким образом, областной прокуратуре отказано в иске, в котором она просила признать недействительным первый пункт постановления свердловского правительства от 30 декабря 2008 года N1428-ПП. Этим документом устанавливались размер, порядок и условия выплаты ежемесячного пособия в Свердловской области вместо упраздненного бесплатного проезда для льготников.
После двух неудачных попыток опротестовать «монетизационное» постановление прокуратура Свердловской области останавливаться не собирается и намерена обжаловать решение Свердловского областного суда в Верховном суде России.
Недовольны решением областного суда остались и представители Свердловского регионального отделения КПРФ. Депутаты областной думы из фракции КПРФ обратились к общественности с призывом продолжить борьбу за свои права.
«Мы категорически не согласны, что областной суд оставил в силе скандальное постановление правительства региона. К сожалению, льготникам придется и дальше «довольствоваться» пособием в размере 275 рублей на проезд в общественном транспорте,— говорится в официальном обращении депутатов от КПРФ.— В ближайшее время мы проведем серию митингов и пикетов в защиту обделенных льготников. И ШОС нам помехой не будет. Пусть знают многочисленные иностранные гости, как руководство Свердловской области обошлось с пожилыми людьми. Чиновники не оставили нам другого метода борьбы за достойный уровень жизни социально-незащищенных слоев населения».

 

Просмотров: 252

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

понедельник, 30 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

28 марта 2020 в 22:46

В Свердловской области четыре новых подтвержденных случая коронавируса

Появились первые контактные случаи.