Главы МВД стран-участниц ШОС обсуждают в Екатеринбурге вопросы борьбы с транснациональной преступностью

Совещание правоохранителей открыл министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

Актуальные вопросы борьбы с транснациональной преступностью обсуждаются сегодня, 18 мая, на первом совещании министров внутренних дел и общественной безопасности государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. Мероприятие, открывшееся в 09.30 в резиденции губернатора Свердловской области, проходит в рамках председательствования России в ШОС. Специально для его проведения в Екатеринбург накануне прибыл глава МВД РФ Рашид Нургалиев. В совещании также принимают участие полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Винниченко, губернатор области Эдуард Россель, министр общественной безопасности КНР Мэн Цзяньчжу, министр внутренних дел Казахстана Серик Баймаганбетов, министр внутренних дел Таджикистана Абдурахим Кахаров, министр внутренних дел Кыргызстана Молдомуса Конгантиев, министр внутренних дел Узбекистана Баходир Матлюбов.
В числе вопросов, которые рассматриваются на заседании, — совместные меры по обеспечению защищенности от преступных посягательств газопроводов и нефтепроводов, проходящих по территории государств-членов ШОС; пресечение фактов легализации денежных средств или иного имущества, полученных преступным путем; формирование надежной нормативно-правовой базы взаимодействия в правоохранительной сфере.
Как отметил Рашид Нургалиев, открывая совещание, развитие транснациональной преступности требует принятия дополнительных мер по повышению эффективности работы правоохранительных органов. В частности, организации совместной розыскной деятельности, как преступников, так и пропавших без вести лиц. В связи с этим большое значение приобретает оперативных обмен информацией между правоохранительными органами стран-членов ШОС. В частности, большая работа проводится по наполнению Единого розыскного реестра лиц, объявленных в межгосударственный розыск по подозрению в совершении преступлений террористического характера, а также Перечня террористических, сепаратистских и экстремистских организаций, деятельность которых запрещена в странах-участницах ШОС,
Второй важный вопрос — противодействие незаконному обороту наркотиков. Только в 2008 году сотрудники МВД России совместно с правоохранительными ведомствами стран-участниц ШОС в результате перекрытия афганского наркотрафика изъяли 240 кг наркотических средств, задержали 41 злоумышленника, связанного с незаконным оборотом наркотиков, возбудили по данным фактам 43 уголовных дела.
Совещание в данный момент продолжается. По его итогам собравшиеся примут Совместное заявление о противодействии транснациональной преступности.

Просмотров: 190

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...