Свердловский губернатор предложил французскому послу открыть авиарейс Екатеринбург—Париж

Эдуард Россель и Жан де Глиниасти обсудили сотрудничество между Свердловской область и Францией.

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель 21 мая принял Чрезвычайного и Полномочного посла Франции в Российской Федерации Жана де Глиниасти, назначенного на этот пост в начале 2009 года.
Как сообщает департамент информационной политики губернатора, это первый визит господина посла на Средний Урал. Вместе с ним в Екатеринбург прибыли представители 15 крупнейших французских компаний, которые сотрудничают с нашим регионом. К визиту делегации приурочено официальное открытие гостиницы «Хаятт», проект которой выполнен французским архитекторным бюро «Вало э Пистре», а строительство вела компания «Буиг Батиман».
Приветствуя гостей на уральской земле, губернатор отметил, что в последние два года, после открытия в Екатеринбурге Генерального консульства Франции, резко вырос наш взаимный товарооборот, в 2008 году — на 75% по сравнению с 2007 годом. За минувший год генконсульство выдало 16 тысяч виз, нынче — еще больше, и, по мнению Эдуарда Росселя, пора решать вопрос о восстановлении авиарейса Екатеринбург—Париж. Губернатор подробно рассказал господину послу и членам делегации о том, в каких отраслях мы можем сотрудничать. Это развитие торговых сетей в городах области, энергетика, строительство, реформа ЖКХ, техническое перевооружение машиностроительных предприятий, сельское хозяйство, лесопереработка и многое другое.
Жан де Глиниасти, в свою очередь, подчеркнул, что, помимо экономических, успешно развиваются культурные и научные связи, заключено много соглашений между вузами Урала и французских городов.
«Я поражен количеством и качеством наших совместных программ,— заявил господин посол.— 2010 год будет Годом России во Франции и Годом Франции в России. Много культурных мероприятий пройдет в Екатеринбурге, сюда приедут лучшие творческие коллективы Франции».
Представители французских компаний рассказали о своих дальнейших планах. Так, торговая сеть «Ашан» откроет еще два гипермаркета, завод «Арева» увеличит объем производства и соответственно — численность работающих, банк «Париба БНП» откроет офис по кредитованию малого бизнеса. А банк «Сосьете Женераль» работает и будет работать в регионе, пока губернатор считает это полезным.


Просмотров: 113

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
понедельник, 10 декабря

Сегодня

-13
-13
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...