Срочно требуются кандидаты на должности главы правительства и председателя облизбиркома

В администрации губернатора готовят план подготовки управленческих кадров.

В администрации губернатора Свердловской области подвели итоги формирования кадрового резерва. На должности главы правительства региона, его заместителя, нескольких министров и главы облизбиркома срочно требуются резервисты. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.
Сегодня глава администрации губернатора Александр Левин провел заседание комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Среднего Урала. В совещании приняли участие первый заместитель председателя областного правительства, министр экономики и труда Михаил Максимов, министр общего и профессионального образования Александр Соболев, министр здравоохранения Владимир Климин, председатель областной думы Законодательного собрания Свердловской области Николай Воронин, представители других министерств и ведомств, а также муниципалитетов.
Александр Левин подвел краткие итоги работы по формированию резерва управленческих кадров, которая, в соответствии с поручением Президента РФ, продолжается на Среднем Урале. Так, 16 апреля был завершен конкурс на включение в кадровый резерв. Благодаря ему, областной резерв пополнился 20 кандидатами. Как сообщил глава администрации губернатора, шесть из них уже выдвинуты на замещение соответствующих руководящих должностей, а пять — уже назначены.
Вместе с тем ряд руководящих должностей в сфере государственного управления нашего региона пока остаются без кадрового резерва. Например, должность председателя и заместителя председателя областного правительства, министра социальной защиты населения, министра международных и внешнеэкономических связей, председателя областной избирательной комиссии, председателей территориальных избирательных комиссий. Не полностью сформирован кадровый резерв высших должностей государственной гражданской службы Свердловской области, 40 из них нуждаются в резервистах.
Руководитель администрации подчеркнул, что эту «кадровую брешь» необходимо оперативно закрыть. Для этого уже к июлю будет разработан и утвержден план подготовки управленческих кадров на 2009-2011 годы. Александр Левин отметил, что в соответствии с рекомендациями полномочного представителя Президента в Уральском федеральном округе Николая Винниченко, в министерствах и ведомствах определены кураторы, отвечающие за работу с резервом. Для кандидатов организуются курсы повышения квалификации, их привлекают к разработке нормативно-правовых актов и участию в работе министерства. Кроме того, готовится встреча кандидатов в чиновники с губернатором Свердловской области. Список резервистов в скором времени будет размещен на официальном портале правительства области.
Активно ведется работа по формированию резерва управленческих кадров в муниципалитетах области. В 65 городах и районах эта работа успешно завершена, в остальных списки будут сформированы в ближайшее время. Александр Левин добавил, что по рекомендации полномочного представителя Президента в УрФО органам местного самоуправления предложено установить для кандидатов в кадровый резерв возрастной ценз от 25 до 55 лет.

 

Просмотров: 178

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Визажист Ксения Жильцова:

«Екатеринбург радует нас теплом и солнышком даже зимой»

четверг, 12 декабря

Сегодня

-6
-6
-5
-5
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...