Екатеринбург встречает иностранные делегации. У местных чиновников — рабочий день

Саммит ШОС начинается.

Воскресенье, 14 июня, для многих чиновников Екатеринбурга объявлен рабочим днем — в город съезжаются гости саммита глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.
Официальные мероприятия саммита начинаются в понедельник, 15 июня. Сегодня же в Екатеринбурге прошло заседание Межбанковского объединения стран-членов ШОС. Главным его итогом стало подписание ряда документов о сотрудничестве, в том числе соглашения между правительством Свердловской области, Внешэкономбанком и Государственным банком развития Китая.
На заседания в рамках саммита лидеры государств-членов ШОС (Россия, Казахстан, Китай, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан) и государств-наблюдателей (Индия, Иран, Монголия, Пакистан) обсудят деятельность ШОС в период российского председательства в 2008-2009 годах, определят приоритеты развития и рассмотрят актуальные вопросы дальнейшей работы этой организации. При этом приоритетное внимание будет уделено обсуждению вопросов, касающихся укрепления политического взаимодоверия, создания благоприятных условий для торговли и взаимных инвестиций в целях скорейшего оздоровления региональной экономики, развертывания борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, наркотрафиком и трансграничной оргпреступностью.
В Екатеринбург прибудет и Президент России Дмитрий Медведев, правда, точное время его визита пока неизвестно. Глава российского государства проведет ряд встреч с лидерами зарубежных государств — участников саммитов ШОС И БРИК, сообщается на сайте www.kremlin.ru.

Программа саммитов ШОС и БРИК:
Понедельник, 15 июня.
До 15.00 в аэропорт Кольцово должны прибыть самолеты с президентами государств-членов ШОС и лидерами стран-наблюдателей.
16.30 — в отеле «Хайятт Ридженси Екатеринбург» откроется первые официальные мероприятия саммита — два заседания Совета глав государств-членов ШОС в узком составе. Далее — неформальное общение: в резиденции «Малый Исток» президент России Дмитрий Медведев устроит для своих коллег из других государств обед.
Вторник, 16 июня:
С 10.00 — заседание руководителей стран-членов ШОС и президентов стран-наблюдателей, первое заседание в расширенном составе. Подписание совместных документов и пресс-конференция глав государств-членов ШОС пройдет в Атриум Палас Отеле. Прием лидеров двенадцати стран от имени президента Дмитрия Медведева — в здании Свердловской государственной академической филармонии.
Мероприятия в рамках саммита БРИК запланированы на 16 июня. Встреча лидеров Бразилии, России, Индии и Китая пройдет в Доме Севастьянова. По итогам заседаний будут подписаны официальные документы и продет пресс-конференция для СМИ. Завершит работу саммита обед, который Дмитрий Медведев даст для своих коллег в резиденции губернатора Свердловской области.
Саммит БРИК сосредоточится на теме взаимодействия в целях борьбы с последствиями глобального финансово-экономического кризиса и других вопросах сотрудничества в этом перспективном формате.

Просмотров: 172

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

пятница, 20 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Сегодня в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Сегодня в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Сегодня в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.