Россель показал Медведеву два пальца (ФОТО)

Президент России прибыл в Екатеринбург провести саммит ШОС.

В Екатеринбург прибыл Президент России Дмитрий Медведев. Главу государства встретили в аэропорту Кольцово полпред в УрФО Николай Винниченко и губернатор Свердловской области Эдуард Россель, передает корреспондент JustMedia из аэропорта.
Самолет с Дмитрием Медведевым приземлился на уральской земле около 14.30 вместо ранее намеченных 14.00. Вместе с главами области и полпредства президента встречали глава управления ФСБ региона Борис Козиненко и начальник ГУВД области Михаил Никитин.
Президент вышел в хорошем настроении, приветливо улыбался и махал рукой встречающим. Вступить в диалог с президентом решился Эдуард Россель. Как передает корреспондент JustMedia, губернатор принялся о чем-то оживленно говорить с Дмитрием Медведевым, показывая ему два пальца. Возможно, речь шла о количестве дней, которые проведет президент на Урале во время саммита ШОС.
Президенту подали машину к трапу самолета. Сегодня Дмитрий Медведев примет участие в заседании Совета глав государств-членов ШОС.
Практически сразу же за самолетом, доставившим Дмитрия Медведева, в Кольцово приземлились воздушные борты президентов Узбекистана Ислама Каримова и Казахстана Нурсултана Назарбаева. Накануне в Екатеринбург прибыли председатель КНР Ху Цзиньтао, президент Пакистана Асиф Али Зардари, президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Киргизии Курманбек Бакиев.
Ожидается, что перед началом работы форумов Дмитрий Медведев и Эдуард Россель осмотрят реконструированный аэровокзальный комплекс аэропорта Кольцово и посетят строящийся жилой район Академический.
Отметим, как передает департамент информационной политики губернатора Свердловской области со ссылкой на помощника Президента РФ Сергея Приходько, на саммите ШОС планируется подвести итоги деятельности организации за прошедший после Душанбинского саммита 2008 года период, а также определить приоритетные направления совместной работы с целью придания ШОС нового качества и динамики. «В центре внимания лидеров России, Казахстана, Китая, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана будут находиться вопросы расширения международных связей объединения, проблематика развития региональной и мировой политики и экономики»,— подчеркнул помощник президента.
Президент России Дмитрий Медведев проведет также ряд двусторонних встреч, в частности, с лидерами Ирана, Пакистана, Афганистана, Бразилии.
«Нам предстоит очень насыщенная и, уверен, результативная работа, а итоги этого заседания ШОС окажут влияние на подходы государств-членов к решению основных международных и региональных проблем»,— отметил Сергей Приходько.
По его словам, основным политическим документом, который 16 июня предстоит подписать главам государств-членов ШОС, станет Екатеринбургская декларация. В ней будет дана оценка современной международной обстановке. «В документе подчеркивается важность укрепления правовых основ международных отношений и повышения координирующей роли ООН в мировых делах, подтверждается приверженность принципам поддержания мира на условиях равной безопасности для всех без исключения государств и урегулирования международных и региональных конфликтов политико-дипломатическими мерами. В декларации стороны выскажутся в поддержку Договора о нераспространении ядерного оружия, будет акцентирована необходимость активизации сотрудничества в сфере контроля и управления международными финансами, сохранения стабильности экономики»,— добавил Сергей Приходько.
Кроме того, по итогам саммита будет подписано совместное коммюнике с определением практических шагов по развитию сотрудничества в рамках ШОС на конкретных направлениях.
«Президенты шести государств также подпишут Конвенцию ШОС против терроризма - документ, развивающий нормативно-правовую базу организации с учетом требований времени и меняющейся специфики новых вызовов и угроз»,— сказал Сергей Приходько.
Отметим, что по завершении саммита председательство в ШОС перейдет к Узбекистану.
Во вторник президент России Дмитрий Медведев выступит хозяином другого саммита — БРИК (Бразилия—Россия—Индия—Китай). «Это первый полноформатный саммит с участием президентов РФ и Бразилии, премьера Индии и председателя КНР»,— сказал Сергей Приходько, напомнив, что договоренность о его проведении была достигнута лидерами четырех стран в ходе саммита «восьмерки» в Японии в июле 2008 года. В ходе саммита БРИК внимание будет уделено прежде всего экономическим вопросам и взаимодействию в условиях глобального кризиса. По итогам саммита БРИК будет принято совместное заявление лидеров.

На фото Валентины Свистуновой (агентство MAGNET): прибытие Дмитрия Медведева в Екатеринбург.

  
 
  

  
 
  

  
 
  
  
 
  
  
 
  
  
 
  

Просмотров: 317

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Стариченко, «РСГ-Академическое»:

«Непредсказуемая погода – это хороший тренер»

четверг, 02 апреля

Сегодня

+1
+1
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:40

Частная клиника, в которую была огромная очередь провериться на COVID-19, прекратила принимать анализы в Екатеринбурге

Это связано с введением карантина и сложной логистической обастановкой.

Сегодня в 14:31

На Урале можно заплатить за коммуналку, не выходя из дома

Сделать это можно с помощью мобильного приложения или личного кабинета.

Сегодня в 13:40

Трое свердловчан, заболевших коронавирусом, в тяжелом состоянии

У пятерых состояние средней тяжести.

Сегодня в 12:03

В «Сима-ленде» на следующей неделе запустят завод по производству масок

Сейчас предприятие доставляют по железной дороге из Китая.