Дмитрий Медведев задумал с помощью БРИК сделать мир более справедливым

Не забывая и о своих национальных задачах.

Президент России Дмитрий Медведев счел саммит БРИК удавшимся. Об этом он сообщил по окончании встречи с лидерами Бразилии, Индии и Китая.
По его словам, участникам удалось обсудить ряд важных вопросов и добиться по ним совместных решений. Речь шла, прежде всего, о финансово-экономической ситуации в мире и взаимодействии стран БРИК в борьбе с кризисом.
«Мы договорились, что будем координировать такого рода работу. Будем обсуждать параметры новой финансовой архитектуры, для чего дадим поручения нашим министрам финансов, председателям центральных банков, других заинтересованных структур, чтобы они встретились и подготовили свои предложения, которые мы, естественно, самым внимательным образом изучим и, в случае их одобрения, будем проводить в жизнь»,— сказал Дмитрий Медведев.
По итогам саммита БРИК участники приняли совместное заявление и определили задачи, позволяющие вывести международное сотрудничество на качественно новый уровень, а также обеспечить формирование справедливой финансовой архитектуры. Также обсуждались продовольственная и энергетическая безопасность и другие глобальные вопросы.
Главным координатором по линии работы БРИК теперь будут выступать министерства иностранных дел. Также в этой работе будут участвовать другие заинтересованные государственные структуры, в числе которых могут оказаться министерства сельского хозяйства и министерства, отвечающие за развитие торгово-экономических отношений.
«Надеюсь, что в этой работе также примут участие региональные власти. И очень важным является также сотрудничество на уровне бизнес-форумов, на уровне контактов между представителями наших бизнес-элит. Я думаю, что, чем более ярким будет спектр таких рабочих контактов, тем более успешным будет сотрудничество в формате БРИК»,— заключил Дмитрий Медведев.
Задачу нынешнего саммита БРИК он определил как создание условий для более справедливого мироустройства и для формирования благоприятной среды, которая позволяла бы решать актуальные задачи мирового масштаба. При этом страны не должны забывать и о своих национальных задачах.


  
 
  
  
 
  
  
 
  
  
 
  
  
 
  
  
 
  
  
 
Фото Валентины Свистуновой, агентство MAGNET 

Просмотров: 177

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

пятница, 15 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Сегодня в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.