Эдуард Россель поддержал Юнус-Бека Евкурова телеграммой

Президент Ингушетии был ранен в результате покушения.

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель 23 июня направил в адрес Президента Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова, раненного накануне в результате покушения, телеграмму.
В ней губернатор области заявил: «Узнав о покушении на Вас, был потрясен до глубины души. Этот террористический акт стал вызовом не только народу Ингушетии, но и всему нашему обществу, всей России, всем нашим устремлениям к мирной жизни и безопасности в регионах. Став президентом Республики Ингушетия, Вы, как и подобает настоящему российскому офицеру, повели самую жесткую и беспощадную борьбу со всеми проявлениями коррупции и терроризма. Зная Вас как смелого, мужественного, честного человека, уверен, что никакие преступные происки не станут преградой на Вашем пути.
Вместе со всеми Вашими друзьями-уральцами, Вашими сослуживцами по Приволжско-Уральскому военному округу желаю Вам скорейшего выздоровления, добра, оптимизма, счастья и новых успехов в Вашем служении Отечеству.
Знайте, что уральцы с искренним волнением следят за ситуацией в Ингушетии и при необходимости готовы оказать любую помощь и поддержку всем Вашим начинаниям. Крепко жму Вашу руку, уважаемый Юнус-Бек Баматгиреевич, выздоравливайте и возвращайтесь в строй!».
Как напоминает департамент информационной политики губернатора, 14 мая этого года Эдуард Россель в Екатеринбурге встречался с Юнус-Беком Евкуровым, прибывшим в Свердловскую область для участия в XIV Российском экономическом форуме. Юнус-Бек Евкуров рассказывал о ситуации на Северном Кавказе, о тех проблемах, которые приходится решать республике с населением 510 тысяч человек. Эдуард Россель отметил, что Свердловская область могла бы сотрудничать в ряде отраслей с Ингушетией. На Среднем Урале есть все необходимые для строительства жилья материалы, освоены технологии возведения индивидуальных и многоквартирных домов «под ключ», а наши строители успешно трудятся во многих регионах России. Губернатор предложил подготовить и подписать соглашение о сотрудничестве между Свердловской областью и Ингушетией. Юнус-Бек Евкуров поддержал эту идею.
Герой России полковник Юнус-Бек Евкуров был утвержден в должности президента Ингушетии 31 октября 2008 года, а до этого несколько лет служил начальником разведывательного управления Приволжско-Уральского военного округа.
Напомним, Юнус-Бек Евкуров был ранен 22 июня в Назрани в результате покушения. В момент проезда кортежа президента Ингушетии сработало взрывное устройство мощностью около 70 кг в тротиловом эквиваленте. По предварительным данным, оно было заложено в автомобиле Toyota Camry черного цвета, в котором мог находиться террорист-смертник. В результате взрыва погиб сотрудник милиции Мустафа Кокиев, а сам Юнус-Бек Евкуров, его брат Увайс и водитель Рамзан Евкуров доставлены в больницу. Позже Рамзан Евкуров скончался в больнице. Вчера же спецрейсом Юнус-Бек Евкуров был доставлен в Москву на лечение.

 

Просмотров: 258

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...