У профсоюзов забирают контроль над молодежной политикой на предприятиях

Функции профсоюзов хотят передать департаменту по делам молодежи.

Свердловские профсоюзы добились включения их участия в свердловскую «Концепцию поддержки рабочей молодежи на период до 2020 года». Однако контроль над проектом от профсоюзов хотят передать департаменту по делам молодежи области. Об этом сообщили JustMedia в Федерации профсоюзов Свердловской области.
Накануне состоялось совещание трехсторонней комиссии, куда входят представители правительства области, Федерации профсоюзов и работодателей, по обсуждению вопросов разработки концепции. По предложению ФПСО, в проект включены пункты о деятельности профкомов и участии в них молодежи, роли профсоюзов и общественных организаций в социальной политике.
«У нас должны быть созданы условия для развития молодежи. В коллективных договорах прописаны возможности карьерного роста. Молодежь должна входить в комиссию по регулированию социально-трудовых отношений. В некоторых профкомах делают такие попытки, но пока это единичные случаи»,— рассказал JustMedia секретарь по работе с молодежью ФПСО Алексей Слязин.
На заседании комиссии представителями правительства было озвучено предложение передать контроль над реализацией концепции от трехсторонней комиссии департаменту по делам молодежи Свердловской области. В ФПСО с таким решением не согласны. Представителей профсоюзов поддержали и работодатели, привыкшие вести диалог с этой структурой. Концепция была передана на согласование в правительство области, которое и поставит точку в вопросе осуществления контроля над ее реализацией. Стоит также отметить, что пока вопрос с финансированием проекта не решен. Как отмечает Алексей Слязин, в концепции фигурируют как показатели 2009-го, так и 2007 года. Возможно, что данный проект в связи с кризисом будет финансироваться по остаточному принципу.

 

Просмотров: 183

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

пятница, 20 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Сегодня в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Сегодня в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Сегодня в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.