В ФПСО предложили объединиться российским и европейским профсоюзам

Предложение озвучил в Брюсселе Алексей Слязин.

Российские и европейские профсоюзы должны объединяться в кризис. С таким предложением выступили представители России на первой Конференции молодежи Всеевропейского регионального совета (ВЕРС) Международной конфедерации профсоюзов в Брюсселе. Об этом сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Свердловской области (ФПСО).
Профлидер молодежи Свердловской области Алексей Слязин стал одним из 4 делегатов конференции от Федерации независимых профсоюзов России.
Конференция молодежи была организована при поддержке Бюро Международной организации труда (МОТ) по деятельности трудящихся и Фонда им. Фридриха Эберта. В нем приняли участие молодые представители практически всех национальных профсоюзных центров, являющихся членскими организациями Всеевропейского регионального совета. Таким образом, география представительства протянулась от Хабаровска до Лиссабона.
Участники мероприятия обсудили влияние финансового кризиса на уровень и качество молодежной занятости и участия профсоюзов в решении этой проблемы, роль европейской молодежи в международном профсоюзном движении, а также возможности совместной работы по подготовке и проведению очередной акции «Всемирный день действий за достойный труд» 7 октября этого года, способы вовлечения молодежи в профсоюз и представления ее интересов.
«Проблемы у молодежи разных стран на самом деле одинаковые. Об этом шла речь и в выступлениях экспертов — специалистов МОТ, Европейского института профсоюзов и так далее. В частности, нас всех одинаково беспокоит, в первую очередь, положение молодых работников на рынке труда, условия найма, обучение. На фоне глобализации мировой экономики профсоюзы как один из игроков на рынке труда тоже должны соответствовать реалиям времени и объединяться. Европейские профсоюзы накопили серьезный опыт проведения коллективных действий в условиях капитализма, и нам есть чему поучиться у них. Основная цель деятельности Молодежного комитета ВЕРС — это возможность обмениваться оперативной информацией между странами, ставить и решать проблемы молодежи на глобальном мировом уровне»,— рассказал Алексей Слязин.
В ноябре планируется провести второе заседание Молодежного Совета ВЕРС. Снова в Брюсселе.

Просмотров: 252

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...