Областной бюджет распланировали с учетом потерь доходов от игорного бизнеса

Дмитрий Нисковских: социальное здоровье граждан важнее доходов бюджета.

Свердловский бюджет на 2009 год и 2008 годы не пострадает от сворачивания игорного бизнеса в регионе. Доходы и расходы областной казны были спланированы с учетом вступления в силу закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» еще в 2007 году, сообщил сегодня депутат облдумы Дмитрий Нисковских.
Игорный бизнес приносил в бюджет Свердловской области ежегодно около 1,7 миллиарда рублей. С вступлением в силу закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» все игорные заведения России должны быть перенесены в четыре специальные зоны. Однако, официально объявляя о своем закрытии, казино, покер-клубы, залы игровых автоматов продолжают существовать и получать доход уже без уплаты каких-либо налогов. Так, за первую декаду июля прокуратурой Свердловской области вместе с правоохранительными органами было выявлено около 300 организаций, ведущих незаконную деятельность по организации азартных игр.
По словам Дмитрия Нисковских, областной бюджет не пострадает от потери доходов от игорного бизнеса. (Хотя более чем полтора миллиарда в кризис пришлись бы очень кстати — прим. ред.). Гораздо большее значение имеет социальный эффект. От игромании разоряются целые семьи. Ликвидация игорного бизнеса на Урале поможет остановить этот процесс.

 

Просмотров: 152

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...