Александр Бурков оправдал мэра Качканара

По мнению главы свердловских «эсэров», действия Сергея Набоких абсолютно правильны.

Депутат Государственной Думы РФ, председатель совета Свердловского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александр Бурков прокомментировал негативную информацию, появляющуюся в СМИ, в отношении главы Качканара, члена областного совета регионального отделения партии Сергея Набоких.
«Несомненно, что в отношении главы Качканара Сергея Набоких последние недели идет спланированная травля со стороны политических оппонентов. Якобы Набоких предложил жителям ветхих домов сдавать старые квартиры в зачет стоимости новых, а для оплаты разницы в цене брать ипотечный кредит, а также собирается сокращать часть воспитателей в детских садах, а работу оставшихся, якобы, предложил оплачивать родителям из своего кармана.
Разумеется, все это неправда. Никто не собирается навязывать жителям Качканара ипотеку, и уж тем более взимать с родителей дополнительную плату за детские сады. Авторы материалов — отдельные личности, желающие поставить под удар не только нового градоначальника, но и благополучие всего Качканара, которому сегодня, как любому моногороду, приходится нелегко.
Региональный бюджет не перечислил городу средства в полном объеме, в условиях кризиса городской бюджет недополучает налог с дохода на физических лиц, на прибыль — основные поступления в местную казну. Как следствие, в Качканаре порой нечем платить заработную плату, не говоря уже о ее повышении»,— заявил Бурков.
По его словам, на фоне этого некоторые представители законодательной власти в городе выступили еще и с предложением снизить налог для промышленных предприятий на территории города, с которого, между прочим, в городскую казну в этом году ожидается поступление около 25 миллионов рублей. Сергей Набоких, отметил Александр Бурков, абсолютно верно принял решение, потому что снижение ставки налога для промышленных предприятий приведет к сокращению персонала отдела образования, здравоохранения и так далее. Мэру удалось посадить за стол переговоров по сокращению ставки земельного налога всех городских предпринимателей и представителей главного предприятия города — Качканарского ГОКа. Градоначальник убедил предпринимателей сохранить ставку налога и перетерпеть условия, когда сиквестирован бюджет, когда кризис так тяжело переживают все моногорода. Однако вопреки всем переговорам решение о снижении ставки земельного налога дума Качканара уже приняла.Сергей Набоких отказывается его подписать.
«Действия главы города еще раз показывают, что Набоких — народный мэр. Будучи членом партии «Справедливая Россия», а не ставленником «партии власти» на мартовских выборах, ему удалось в непростых экономических условиях наладить диалог с Качканарским ГОКом. Видимо, этот факт не дает покоя местным законодателям, которые всячески стараются дискредитировать Набоких в глазах горожан настолько, что готовы ввергнуть Качканар в экономический коллапс идеями об опустошении городской казны уменьшением основных налогов»,— убежден лидер свердловских «эсэров».

 

Просмотров: 288

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Катя Варганова, НосиДобро:

«Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит»

вторник, 19 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 07:25

Катя Варганова, НосиДобро: «Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит». В Екатеринбурге -22 градуса

Переменная облачность, без существенных осадков, на дорогах гололедица.

Вчера в 16:38

В Екатеринбурге врачи сделали уникальную операцию 11-летней девочке, страдающей эпилепсией

Как показывает практика, успешная VNS-терапия снижает частоту припадков.

Вчера в 16:32

Спектакль «СОН РАЗУМА» по мотивам повести Н.В.Гоголя «Записки сумасшедшего» состоится в Екатеринбурге

Мероприятие пройдет 27 ноября в 19:00, на сцене Дворца молодежи.