Прокуратура опротестовала страховку депутатов Заксобрания области

По мнению надзорного органа, региональный закон о страховании депутатов противоречит федеральному.

Прокуратура Свердловской области опротестовала региональный закон «О статусе и депутатской деятельности депутатов палат Законодательного собрания Свердловской области», сообщает «Российская газета».
Поводом для внесения протеста стало противоречие документа федеральному закону «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ». В частности, региональный закон, в отличие от федерального, предусматривает предоставление государственной гарантии депутатам в виде личного страхования на случай причинения вреда их жизни и здоровью.
Сейчас каждый из 49 народных избранников застрахован на 500 тысяч рублей, общая страховая сумма по госконтракту превышает 24 миллиона, которые выплачиваются из областного бюджета. Страховка действует круглосуточно и подразумевает выплаты в случае рисков, подстерегающих депутатов как при исполнении ими служебных обязанностей, так и в быту: взрывов, обморожений, ожогов, ударов электротока и молнии, нападения животных, ушибов предметами, утопления, солнечного удара, транспортных аварий и использования оружия. Последний договор страхования сроком на год заключен в июне.
В областной прокуратуре отмечают, что возможность государственного страхования депутатов субъектов РФ должна регулироваться не региональным, а федеральным законодательством. Протест прокуратуры депутаты рассмотрят на ближайшем заседании облдумы, в сентябре.

 

Просмотров: 170

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Краснова, SMM-специалист:

«Улыбайтесь, и тогда солнышко чаще будет смотреть на нас из-за облаков»

пятница, 22 ноября

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...