Дело о порче рекламы ФПСО отказались рассматривать в прокуратуре и милиции

Новый щит не провисел и двух дней.

Реклама Федерации профсоюзов Свердловской области у концерна «Калина» вновь испорчена злоумышленниками.
Как рассказал JustMedia руководитель департамента социально-трудовых отношений ФПСО Василий Деркач, на прошлой неделе билборд, находящийся напротив здания «Калины», был испорчен хулиганами. На щите, призывающем трудящихся обращаться за помощью в профсоюз, были аккуратно замазаны контакты федерации. Щит находился в поле обзора видеокамеры концерна.
«Нам мешают создать профсоюз в «Калине». Много лет назад он существовал на предприятии, но был «задавлен». Рабочим некуда обращаться за защитой прав. Мы готовы принять их. В начале года к нам обратился сотрудник «Калины», которого незаконно уволили. Через суд мы добились его восстановления и выплаты компенсации за вынужденный простой — зарплаты за три месяца. Это была весьма значительная сумма. Сейчас к нам поступают анонимные жалобы на нарушения в «Калине», но по анонимкам мы не работаем»,— рассказал Василий Деркач.
По факту порчи имущества ФПСО были направлены жалобы в прокуратуру Октябрьского района и милицию. По словам Василия Деркача, оба ведомства отказались от расследования дела, заявив, что ущерб от действий хулиганов незначительный. ФПСО на собственные средства восстановила билборд на прежнем месте. Однако он не провисел и двух дней, так как был испорчен аналогичным образом. В Федерации профсоюзов возмущены наглостью и развязностью злоумышленников, а также реакций сотрудников районных отделений милиции и прокуратуры. Организация готовит обращения в УВД Екатеринбурга и прокуратуру Свердловской области.

 

Просмотров: 196

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...