Верховный Суд признал 275 рублей достаточной компенсацией льготникам за проезд

Суд не выявил ущемления прав граждан при отмене натуральной льготы.

Правительство Свердловской области отстояло правоту собственного решения о выплате ежемесячного пособия в размере 275 рублей льготным категориям граждан за проезд в общественном транспорте. 19 августа Верховный Суд России вынес решение, поставившее последнюю точку в этом затянувшемся вопросе, сообщает департамент информационной политики губернатора.
В ходе заседания Верховный Суд России рассмотрел заявление прокурора Свердловской области о признании недействительным пункта 1 постановления областного правительства от 30.12.08 года 1428-ПП «О размере, порядке и условиях назначения выплаты ежемесячного пособия на проезд по территории Свердловской области на всех видах городского пассажирского транспорта и на автомобильном транспорте общего пользования пригородных маршрутов и порядке его индексации». Этот пункт посвящен именно сумме в 275 рублей, которая на Среднем Урале выплачивается в качестве пособия за проезд в общественном транспорте льготникам. Прокуратура области поставила под сомнение правомерность определения этой суммы.
Однако после детального изучения вопроса решение первой инстанции в Верховном Суде оставлено в силе без изменения, кассационное представление заместителя прокурора Свердловской области — без удовлетворения.
Верховный Суд России признал, что существующий в Свердловской области механизм выплаты пособий льготным категориям граждан в размере 275 рублей соответствует законодательству. Верховным Судом не установлено ущемления прав граждан Свердловской области при переходе от натуральной льготы на выплату в денежном выражении.
Ранее к такому же решению пришел Свердловский областной суд, который отказал прокуратуре области в удовлетворении иска и поддержал позицию областного правительства.
Замена льгот денежными выплатами в Свердловской области была осуществлена весной этого года. Несколько задержался процесс монетизации льгот в Екатеринбурге. Тем не менее, и здесь уже приняты соответствующие решения: сейчас идут последние согласования между заинтересованными ведомствами о введении в самое ближайшее время единого социального проездного.

 

Просмотров: 209

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Стилист-имиджмейкер Анастасия Белова:

«Нет плохой погоды, каждый день нам приносит что-то интересное и удивительное»

понедельник, 09 декабря

Сегодня

0
0
+2
+2
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:57

Сожительницу Федоровича оставили в СИЗО еще на четыре месяца

Приговор вынесен второму обвиняемому по делу Ксении Каторгиной.

Сегодня в 15:07

В Свердловской области за неделю в ДТП погибли 14 человек

Больше всего аварий зарегистрировано в Екатеринбурге.

Сегодня в 15:04

Елена Яковлева и Татьяна Лютаева объединились, чтобы сыграть спектакль «Вражда»

Мероприятие состоится 4 января, во Дворце молодежи, в 20:00

Сегодня в 15:03

Мэрия Екатеринбурга закончила принимать замечания в Генплан

Все предложения рассмотрят до 27 декабря 2019 года.