Муниципалитеты не готовы ко второй волне монетизации льгот

Управленцы не могут найти источники доходов для организации деятельности по учету льготников и выплате компенсаций.

Вторая волна монетизации в Свердловской области оказалась неподготовленной. Законы о наделении муниципалитетов полномочиями по выплате компенсаций гражданам за оплату жилья и коммунальных услуг приняты без детального описания данных процедур. В облдуме надеются на оперативность работы правительства и сетуют на его бездействие в летний период, передает корреспондент JustMedia.
Сегодня областная дума приняла законы о наделении муниципалитетов полномочиями по выплатам компенсаций льготникам на оплату жилья. Ввести их планируется с января 2010 года. Однако реализация процесса тормозится. По словам депутата Анатолия Гайды, за лето в правительстве не провели соответствующей  работы с муниципалитетами. Каким образом и в какие сроки будут начисляться компенсации, пока неизвестно. Депутаты предложили представителям муниципалитетов и правительства провести в октябре срочное совещание, обсудить подготовку второй волны монетизации и разночтения в законах о ней. Вопросы вызвало выделение средств на обеспечение перевода льготников на систему компенсаций. Так, только в Екатеринбурге на создание новых офисов для организации учета льготников требуется от 30 до 50 миллионов рублей. Чтобы работа была полноценной, эти деньги необходимы уже в ноябре-декабре.
«Вы представьте: у нас 250 тысяч льготников. Каждый должен хотя бы раз в полгода засвидетельствовать получение компенсаций. Сотрудник в среднем тратит на прием льготника 10 минут. Вопрос поступления денег на организацию этой работы работу пока открыт»,- обрисовал ситуацию вице-мэр Екатеринбурга Андрей Высокинский.
Окончательную ясность в проведение второго этапа монетизации, по расчетам депутатов, должно внести постановление правительства Свердловской области, выход которого намечается после проведения общего совещания между правительством и муниципалитетами региона.

Просмотров: 197

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

суббота, 30 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

Вчера в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

Вчера в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.