Виктор Кокшаров поддержал профсоюзы во Всемирный день действий профсоюзов

В Свердловской области членами профсоюзов является около миллиона человек.

Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров поддержал профсоюзы в борьбе за соблюдение трудовых прав. 7 октября он принял участие в совещании с председателями первичных профсоюзных организаций по вопросу «О текущей ситуации и действиях профсоюзов в условиях кризиса», сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Свердловской области.
На совещание, состоявшееся в екатеринбургском Дворце культуры железнодорожников, прибыло около 500 человек. В зале собрались представители первичных профсоюзных организаций из 62 муниципальных образований, профсоюзные лидеры 34 отраслей, администрации губернатора, областной прокуратуры, Гострудинспекции. С основным докладом выступил председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских, который напомнил, что 7 октября – Всемирный день действий профсоюзов «За достойный труд!», проводимый в 130 странах мира под эгидой Международной конфедерации профсоюзов.
«Сегодня, когда глобальный экономический кризис влечет за собой массовые сокращения рабочих мест и потери в заработках и доходов населения во всем мире, эта акция является исключительно важным событием для профсоюзного движения, позволяющим привлечь внимание к требованиям покончить с кризисом, построить новую глобальную экономику, которая работала бы на благо людей», – сказал Андрей Ветлужских,
Профсоюзы требуют создания рабочих мест, инвестирования средств в конкурентоспособные производства, ужесточения санкций к социально безответственному бизнесу. В Свердловской области членами профсоюзов является миллион человек. Даже этот факт, считает докладчик, заставляет уважать мнение трудовых коллективов. Достойный труд людей – залог достойного будущего России завтра. А профсоюзы всегда и твердо будут защищать право наемных работников. Очень важно, что в областном совещании приняли участие лидеры первичных профорганизаций - те самые люди, которые находятся на переднем крае взаимодействия с работодателем.
Виктор Кокшаров отметил, что в экономически сложный период социальное партнерство является гарантией соблюдения трудовых прав работников, социальной стабильности в организациях. Это – цивилизованный механизм достижения оптимального баланса интересов работников, работодателей и общества не только на подъеме экономики, но и в период спада производства.

Просмотров: 193

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Владислав Овчинников, «Сила Урала»:

«Даже в режиме самоизоляции можно тоже найти свои плюсы»

вторник, 02 июня

Сегодня

+17
+17
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:53

Голосование по новой Конституции пройдет в июле

Дату одобрил Владимир Путин во время обсуждения с ЦИК.

Вчера в 17:19

Куйвашев продлил режим самоизоляции в Свердловской области до 8 июня

Глава региона обсудил ситуацию с коронавирусом с главой Роспотребнадзора Анной Поповой.

Вчера в 16:39

Свердловская магистраль ко Дню защиты детей провела онлайн-акцию «Моя безопасность на железной дороге»

Дети и подростки снимали и выкладывали в интернет тематические видеоролики.

Вчера в 16:28

В Свердловской области для устранения последствий непогоды созданы 150 аварийных бригад

Ночная гроза нарушила электроснабжение жителей в трех населенных пунктах региона.

Вчера в 16:08

На Сортировке полицейские задержали 20-летнего закладчика героина

Задержанному грозит до 20 лет лишения свободы.