Росселю предложили создать однопалатный парламент

Губернатор: «Давайте тогда от каждого курятника представителя выбирать».

Эдуард Россель раскритиковал возможность создания однопалатного парламента в Свердловской области. Подобные изменения в Устав региона негативно скажутся на политическом равновесии властей, считает губернатор.
С предложение изменить структуру свердловского парламента с двухпалатной на однопалатную к главе региона обратился депутат областной думы Евгений Артюх. По словам законодателя, каждые два года проведение выборов 14 членов Заксобрания требует около 300 миллионов рублей. Схема единовременного избрания всех депутатов парламента выглядит менее затратной. Для ее введения требуется внести изменения в Устав Свердловской области.
«Я категорический противник изменения Устава. ГПУ сделало заключение, что это самый грамотный устав среди регионов. Он не существует 15 лет. Американской конституции 200 лет и ее ни разу не меняли. Устав – это основной документ, в котором обеспечены социальные обязанности, полномочия властей. В документе продумано их равновесие. У нас что, сегодня проблем нет? Надо думать о том, какая зарплата у людей. А то предлагают разбить Свердловскую область на семь округов и в думе сделать 6-7 фракций, чтобы они между собой боролись. Давайте тогда от каждого курятника представителя выбирать»,– заключил губернатор Эдуард Россель.

 

Просмотров: 175

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Скорина, студент-метеоролог:

«Сделайте так, чтобы у вас в доме всегда была приятная погода»

четверг, 28 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:35

ЦГКБ №1 возобновила работу после вспышки коронавируса среди пациентов и врачей

Часть больницы отвели под инфекционный госпиталь.