Избирательный Кодекс едва не довел «единороссов» до драки (ФОТО)

Избирать депутатов раз в два года или раз в четыре — вот в чем вопрос.

Члены «Единой России» не могут сойтись во мнении, стоит ли менять Избирательный Кодекс Свердловской области и переходить к избранию депутатов областной думы раз в четыре года. Сегодня на внеочередной конференции Свердловского регионального отделения партии в битве за законопроект схлестнулись сторонники партийного руководства и губернатора. С предложением отказаться от существующего принципа выборов депутатов областной думы —каждые два года — выступил депутат облдумы Анатолий Гайда. Основной причиной народный избранник назвал отсутствие необходимости частой ротации думы, которая была нужна в 1990-е годы. К тому же, по подсчетам г-на Гайды, проведение выборов обходится в круглую сумму. Около 230 миллионов рублей выделяется на этот процесс облизбиркому из регионального бюджета, еще около 20 миллионов рублей вносят партии, «плюс 50 миллионов рублей приходит серыми схемами» (цитата Гайды).
Выступление партийца прервали председатель облдумы Николай Воронин и депутат Анатолий Мальцев, напомнившие про регламент. Анатолий Гайда все же продолжил выступление, к концу которого Анатолий Мальцев успел приготовить гневный ответ, сводившийся к призыву дождаться назначения губернатора Свердловской области.
«Мы уберем отрицательный трансферт Екатеринбургу в 1,7 миллиарда рублей, добьемся защиты интересов города»,— пообещал Анатолий Мальцев, надеясь привлечь внимание сторонников администрации Екатеринбурга.
Мэр города Аркадий Чернецкий, вопреки надеждам сторонника губернатора, внимания на обещания не обратил. Голосование выявило в зале большее количество несогласных с изменениями в выборных процесс. Против высказались 11 человек, 25 воздержались.
«Отстаивая изменения в Избирательный Кодекс, мы будем придерживаться принципа демократического централизма. Демократия — не очень удобная модель, но ничего лучше пока не придумали. Мы выслушаем все решения партийных площадок. Губернатор имеет право вето. Мы видим все нюансы законопроектов. У нас нет подковерной борьбы. Вы сами все видели, идут дебаты»,— прокомментировал произошедшее лидер Свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий.
Вероятно, споры о необходимости поправок в Избирательный Кодекс Свердловской области продолжаться на заседаниях палат Законодательного собрания региона и будут не менее жаркими.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Фото Александра МАМАЕВА, JustMedia 

 

Просмотров: 198

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Скорина, студент-метеоролог:

«Сделайте так, чтобы у вас в доме всегда была приятная погода»

четверг, 28 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...