Парламентариям дали месяц на рассмотрение закона об Общественной палате

Анатолий Гайда: решение губернатора можно опротестовывать.

Закон об Общественной палате Свердловской области должен быть принят в течение одного месяца. Депутаты Заксобрания недоумевают, что заставило губернатора отказаться от одобрения закона.
Напомним, законопроект об Общественной палате Палата Представителей Заксобрания не смогли ни утвердить, ни отклонить. По законодательству, в таком случае законопроект автоматическим считается одобренным и передается на подпись губернатору. Но Эдуард Россель отказался подписать документ, вернув его в облдуму. На следующей неделе законодатели приступят к его рассмотрению, но что конкретно нужно менять в документе, ответить пока затрудняются.
«У нас есть два вариант. Либо повторно принять этот законопроект при 2/3 голосов «за», либо учесть замечания губернатора в законопроект. Он не сформулировал мотивы отклонения. Я не знаю, что обсуждать. Решение можно опротестовывать, провести экспертизу на легитимность. Губернатор имеет право отклонять любые законы, принятые большинством. Если ППЗС не принимает решения, то законопроект считается одобренным — в этом тоже есть лукавство»,— прокомментировал ситуацию депутат облдумы Анатолий Гайда.

 

Просмотров: 194

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Скорина, студент-метеоролог:

«Сделайте так, чтобы у вас в доме всегда была приятная погода»

четверг, 28 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...